América se midió a Nacional por la fecha 15. | Foto: Foto: Dimayor / El País

¡Otra salida en falso! América de Cali perdió el clásico ante Nacional y se distancia del grupo de los ocho

Los rojos de Cali siguen sin levantar cabeza y cada vez se alejan más del grupo de los ocho.

24 de octubre de 2021 Por: Elpais.com.co

América sigue en una mala racha y este domingo, en el partido que la afición esperaba con optimismo, volvió a fallar al perder con Atlético Nacional 2-0 en el Pascual Guerrero.

Los rojos no levantan cabeza y mantienen un divorcio con el fútbol, pero también con su afición que salió caliente por el nuevo fracaso.

América comenzó el primer tiempo arriesgando y sin escatimar esfuerzo taponando la salida con la pelota por parte de Nacional.

Los movimientos de Daniel Hernández, quien regresaba al equipo después de dos meses de ausencia por lesión, provocaban incursiones ofensivas para los rojos.

Sobre los 13 minutos los escarlatas avisaron por primera vez en el arco defendido por Aldair Quintana. Circulación de pelota por el sector defensivo de Nacional, Jorge Segura recibe un balón de Hernández y este remata de media distancia, el arquero verdolaga alcanza a desviar y el esférico y se estrella en el vertical derecho de la portería sur.

Los ‘diablos rojos’ tenían las mejores intenciones, pero el fútbol es de goles y quien abrió el marcador en el Pascual fue el verde antioqueño.

Sobre los 15 minutos Andrés Andrade juega de pivot para dejarle la pelota a Emanuel Olivera, quien saca un remate de media distancia potente y anota un golazo para el 1 a 0.

Sobre los 25 minutos fue anulada una acción de gol para Nacional, por fuera de lugar del delantero Jefferson Duque.

A los 43 de juego Adrián Ramos sacudió las tribunas del Pascual con un remate de tiro libre que pega en el horizontal, ahogando el grito de gol de los hincas americanos.

En el final de la etapa inicial, otra acción de gol anulada para Nacional. En esta ocasión Sebastián Gómez es quien recibe la pelota en fuera de lugar, mete el balón al arco, pero se encontraba en fuera de juego.

En el segundo tiempo el turno fue para América quien le fue anulada una acción de gol de Mauricio Gómez, a los 56 minutos por posición viciada.

Cuatro minutos después los verdolagas iban a aumentar el marcador´a través de Sebastián Gómez, quien recibe un pase de Dorlan Pabón y define solo frente al golero Joel Graterol.

América no tuvo reacción y las escasas llegadas a predios de Aldair Quintana las perdió, demostrando sus jugadores falta de jerarquía para echarse el equipo al hombro.

El 2-0 se mantuvo, resultado que deja al América muy lejos del grupo de los ocho.