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Cacería a la rana toro, exótico plato gourmet

La CVC Dar Norte realizará este jueves una jornada de cacería en el ecoparque de la salud El Samán, donde varios funcionarios y personas invitadas perseguirán al animal, lo cocinarán y se lo comerán como un plato gourmet.

16 de junio de 2010 Por: Redacción de El país

La CVC Dar Norte realizará este jueves una jornada de cacería en el ecoparque de la salud El Samán, donde varios funcionarios y personas invitadas perseguirán al animal, lo cocinarán y se lo comerán como un plato gourmet.

Hace unos años alguien introdujo la rana toro a Cartago con el fin de controlar a otras especies, pero el remedio resultó ser peor y variados animales locales empezaron a escasear, desestabilizándose el ecosistema de los humedales.Por tal motivo, la CVC Dar Norte realizará este jueves una jornada de cacería en el ecoparque de la salud El Samán, donde varios funcionarios y personas invitadas perseguirán la rana toro, la cocinarán y se la comerán como un plato gourmet, pues su carne es considerada en otros países como un manjar.Y es que según especialista en fauna silvestre de la CVC, Luís Enrique Villalba, la carne de este animal es tan exquisita que es mejor que el pollo, pues su contextura es más magra y no tiene químicos. “Con esta carne se hacen hamburguesas, chuzos, filetes; mejor dicho es considerado un plato de la calidad del salmón. Incluso esto podría servirle a la gente de escasos recursos para que se alimente mientras ayuda a controlar esta especie que es altamente agresiva con nuestro ecosistema”, explicó Samuel Estrada, vocero de la CVC.En este sentido, la idea es cazar la rana toro hasta su exterminio, pues se está comiendo todos los peces, serpientes, hormigas, tortugas y hasta patos, pues su tamaño alcanza el de un perro en muchas ocasiones.Así pues, el ‘safari’ empezará a las 5:30 p.m. con una conferencia sobre lo amenazante y comestible del animal, a las 7:00 p.m. iniciará la caería y se espera que a las 8:00 p.m. ya esté lista la carne para empezar la cena.

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