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Salud sexual y reproductiva
Los hombres, a partir de los 50 años, empiezan a preocuparse por la salud de la próstata. | Foto: Getty Images/iStockphoto

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La fruta que ayuda a prevenir el cáncer de próstara y mejora el desarrollo cognitivo; ¿cuál es la mejor hora para su consumo?

Para conseguir un tratamiento oportuno ante un cáncer de próstata, lo ideal es contar con un diagnóstico precoz.

22 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Con el pasar de los años, la preocupación sobre el estado de la próstata en los hombres aumenta. A partir de los 50 años, la glándula que forma parte del sistema reproductivo masculino es frecuente que crezca.

Para el Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales de EE.UU., el aumento es una posibilidad que tiene la persona de desarrollar algún problema relacionado, como por ejemplo:

Prostatitis: que es la inflamación de la próstata, generalmente causada por bacterias.

Hiperplasia benigna de próstata: Si presenta necesidad de ir al baño con frecuencia o si observa un goteo después de orinar, puede estar padeciéndola.

Cáncer de próstata: Lo ideal sería tener un diagnóstico precoz, para poder contar con un buen tratamiento.

Algo que puede incidir en la salud e la próstata y marcar una gran diferencia, son precisamente los alimentos que intervienen en la dieta diaria.

Por ello, las frutas y verduras que tienen diversas propiedades son clave para cuidarla.

Una de las frutas que puede aportarle más nutrientes es el mango, la cual contiene grandes propiedades nutritivas que lo hacen doblemente atractivo para su consumo, además de su delicioso sabor.

Beneficios del mango

Combate el cáncer

Esta fruta es rica en antioxidantes como: isoquercitrina, quercetina fisetina, astragalina, galato de metilo y gálico. Una taza llena de rebanadas de mango contiene el 76 % del valor diario necesario de vitamina C, lo cual ayudará a proteger las células contra el daño de los radicales libres y reducirá sobre todo el riesgo de cáncer de próstata, colon, seno y de cáncer en la sangre o leucemia. Lo ideal es consumirlo en la mañana para obtener sus propiedades y procesarlas durante el día.

El mango posee gran cantidad de nutrientes, además de un sabor único, fragancia, gusto y grandes beneficios para el ser humano.
El mango protegerá las células contra el daño de los radicales libres y evitará el cáncer de próstata. | Foto: Getty Images

Cuida el corazón

Gracias a la fibra y la vitamina C que contiene esta fruta, se ha podido demostrar que reduce los niveles del LDL (colesterol malo), lo cual reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón o algún derrame cerebral.

El mango tiene potasio y magnesio, minerales que ayudan a regular la presión arterial manteniéndola en niveles saludables.

Mejora la digestión

Esta fruta contiene enzimas digestivas que facilitan la descomposición de alimentos, incluso ayuda a reducir la sensación de ardor asociada con el reflujo ácido y la pectina de la fibra, que previene problemas de estreñimiento.

Si lo que desea es perder calorías o bajar de peso, el mango verde es de las mejores frutas para consumir que contiene menos azúcar.

Hígado saludable

Si se encuentra dentro de un tratamiento hepático, un pedazo de mango verde le ayudará a aumentar la secreción de los ácidos biliares, limpiando los intestinos de posibles bacterias infecciosas.

comer mango
Las enzimas digestivas que contiene le ayudarán a descomponer los alimentos. Esta fruta también ayuda a bajar de peso. | Foto: Getty Images/iStockphoto

Vitaminas y minerales

Es rico en Vitaminas C y E, aminoácidos, flavonoides, betacaroteno, niacina, y minerales como el hierro, calcio magnesio y potasio

Si necesita más hierro

Si usted presenta un déficit de hierro o anemia, podría sentirse débil por la falta del oxígeno adecuado que le ayuda a abastecer a los órganos. Por ello si requiere una mayor cantidad de hierro en su dieta, es el mango el alimento que puede otorgarle tal beneficio.

Fortalece los huesos

El mango es rico en vitamina K, la cual ayuda al fortalecimiento de los huesos, evitando así el riesgo de padecer osteoporosis y fracturas óseas; y además apoya la absorción del calcio necesario en los huesos.

Combate la acidez

Esta fruta tropical es rica en ácidos como el málico, tarárico y trazas de ácido cítrico, lo que mantiene la reserva alcalina del cuerpo y ayuda en especial a prevenir la acidez.

Un relajante natural

Este fruto posee un aminoácido denominado triptófano, el cual es precursor de la serotonina, la cual tiene efectos relajantes. Esta fruta también incide en el estado de ánimo, ayudándolo a sentirse más feliz.

Batido de mango
El batido de mango también le ayudará a obtener los resultados que espera. | Foto: Getty Images

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