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La cebada es un grano integral, rico en fibra, vitaminas B, magnesio, selenio y antioxidantes, según la Dra. Laura González, nutricionista registrada.
La cebada es un grano integral, rico en fibra, vitaminas B, magnesio, selenio y antioxidantes. | Foto: Getty Images

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El alimento que fortalece el sistema inmune y ayuda a reducir el colesterol

Es considerado como un alimento alto en fibra soluble, lo que puede ayudar a tratar y reducir el riesgo de padecer ciertas enfermedades.

26 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

La cebada es un cereal muy conocido en las cocinas de todo el mundo, que es considerado como un alimentos altamente nutritivo y con diversos beneficios para la salud en general.

Este es considerado como un alimento de gran importancia, tanto para los animales como para los humanos, pues es el quinto cereal más cultivado del mundo. Aunque muchos no lo crean, la cebada ayuda a tratar y aliviar diversas enfermedades.

La cebada tiene una gran cantidad de vitaminas de grupo B, entre ellos, el ácido fólico. También es considerado como un cereal alto en fibra, especialmente, fibra soluble, lo que puede ayudar a tratar y reducir el riesgo de padecer afecciones como la diabetes, el colesterol, entre otras.

La cebada es uno de los cereales más conocidos.
La cebada es uno de los cereales más conocidos y nutritivos. | Foto: Getty Images

También aporta minerales importantes para la salud como potasio, calcio, fósforo, zinc, entre otros. Todos estos minerales son esenciales para el buen funcionamiento del organismo.

Entre sus otros beneficios, la cebada mejora la salud del colón y el intestino debido a su alto grado de fibra; previene la aparición de caculos biliares; previene la osteoporosis, conserva la elasticidad de la piel; ayuda al manejo de la diabetes; ayuda a prevenir la arteriosclerosis; previene el asma, entre otros más beneficios.

La cebada fortalece el sistema inmune y ayuda a reducir el colesterol

Gracias a su alto contenido de vitamina C, incluso el doble que tiene la naranja, la cebada ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y reduce el riesgo de padecer resfriados y gripes constantemente. Además, ayuda a mejorar las patologías crónicas.

La cebada contiene antioxidantes que combaten el estrés oxidativo y protegen contra enfermedades crónicas, según la Dra. Carmen Jiménez, bioquímica especializada en antioxidantes.
La cebada contiene antioxidantes que combaten el estrés oxidativo y protegen contra enfermedades crónicas. | Foto: Getty Images

Además, por su alto contenido de hierro, consumir cebada mejora el volumen de la sangre y previene problemas como la anemia y la fatiga.

Por otro lado, la cebada también es conocida por controlar los niveles de colesterol en la sangre, ya que la fibra soluble que contiene puede aumentar la producción de ácido propiónico, además, no es un cereal que no contiene colesterol.

La cebada es una buena opción para todos aquellos que desean llevar una dieta saludable y rica en nutrientes, por lo que se recomienda agregar este cereal a la alimentación acompañada de otros alimentos variados y balanceados. En caso de tener alguna duda con los beneficios de la cebada, se recomienda consultar con un médico.

Cebada
La cebada es ul alimento con altos contenidos de fibra. | Foto: Getty Images

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