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Buddy Valastro, el famoso pastelero del reality 'Cake Boss', habló con El País

El famoso chef ítalo-estadounidense ya es toda una celebridad gracias a sus espectaculares creaciones dulces que aparecen en diversos programas, como ‘Cake Boss’ y ‘El Desafío de Buddy’.

26 de junio de 2015 Por: Redacción de El País

El famoso chef ítalo-estadounidense ya es toda una celebridad gracias a sus espectaculares creaciones dulces que aparecen en diversos programas, como ‘Cake Boss’ y ‘El Desafío de Buddy’.

[[nid:437180;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/270x/2015/06/ep00981919.jpg;left;{El pastelero Buddy Valastro.Especial para El País.}]]Para Buddy Valastro no hay reto pastelero  imposible.  El famoso chef ítalo-estadounidense  ya es toda una celebridad gracias a sus espectaculares  creaciones dulces  que aparecen en  diversos programas, como  ‘Cake Boss’  y ‘El Desafío de Buddy’. 

Además de sus realities, que siguen el día a día de su negocio,  la pastelería Carlo’s Bakery Shop, donde se hornean las más exóticas tortas para bodas para todo tipo de ocasiones especiales, Buddy es un exitoso   empresario que actualmente abre pastelerías cada dos meses. Habló así con El País:    ¿Cuál es el primer recuerdo que tiene como cocinero?Comencé a hacer pasteles cuando tenía 11 años de edad y mi padre era el dueño de una pastelería, así que simplemente fui a trabajar con él. Creo que el primer recuerdo que tengo como cocinero es el primer pastel de cumpleaños que hice en la vida, era para mi mamá, porque mi padre no confiaba aún en mí como para encargarme un pastel para los clientes. Así que después de mucho insistirle, me dijo: “Está bien, puedes hacer el pastel de mamá”.  Recuerdo que era una torta italiana de ron, tenía chocolate y vainilla adentro,  almendras a los lados y crema batida arriba. Escribí “Te amo mamᔠsobre el pastel, a ella le encantó y fue muy especial para mi.  Empecé muy joven y estoy muy contento de haberlo hecho así, porque la ética del trabajo que aprendí de niño me ha hecho ser quien soy hoy. ¿Qué otra profesión habría tenido, aparte de pastelero?Nunca lo pensé y tampoco sentí nunca el deseo de hacerlo. Hoy en día pienso que soy un emprendedor, creo que soy un buen hombre de negocios,  que tengo algo de abogado pues debo cerrar tratos todos los días y siempre estoy haciendo cosas como esas. Para ser honesto, cuando hago los negocios siento que   soy bueno en ello,  pero lo hago porque es necesario, sin que sea mi parte favorita. Prefiero cien veces estar horneando pasteles que haciendo negocios. ¿Cómo se compone su negocio?Tenemos 10 pastelerías abiertas en Estados Unidos, estamos haciendo crecer el negocio con una nueva sede cada dos meses. También tenemos nuestras primeras pastelerías internacionales que abrirán pronto, como la  de  Sao Paulo, Brasil. Estamos muy emocionados por empezar el negocio en Brasil, pero realmente podemos vernos llegando a muchísimos países más de la región, gracias a la popularidad que nos han dado los shows.    ¿Cómo es su relación con  Latinoamérica?Los fans son geniales conmigo. De hecho, estuve en Buenos Aires el año pasado e hice un viaje que amé y que atesoro. Lo que quiero de ‘Cake Boss’ es producir shows específicamente dirigidos al público de América Latina. Voy a empezar a filmar en Brasil por un mes, y en agosto de 2015 iniciaremos un show en México para Home & Health y va a ser distribuído por toda la región. Además, filmaremos otra edición de ‘Next Great Baker Latin America’.Es muy importante para mí poder llegar a muchos países. Mi hermano Mauro estuvo en Colombia hace poco tiempo y me habla de lo hermoso que es el país y de cómo son los fans, así que quiero viajar por Latinoamérica este año para conocer a la gente y ver oportunidades para mis negocios. ¿Estar en televisión le llegó por casualidad?Sí, empezó como coincidencia. Tampoco  me siento como una estrella de televisión. Quiero que sepan que aún soy el tipo por fuera de cámaras al que le pueden hablar o con el que pueden tomarse una foto o  una cerveza.  Soy un tipo corriente de bajo perfil, no soy la ‘prima donna’ ni soy una celebridad.   Me enseñaron a no olvidar mis orígenes, y creo que pueden ver eso en mí, ver que respeto los valores de la familia. Todos saben lo importante que para mí es la familia y creo que por eso me quieren  y me hacen sentir como una estrella de rock. ¿Puede compartirnos la historia sobre la peor torta de su carrera?La torta de la que estoy menos orgulloso fue una del sistema solar. La hicimos con   todos los planetas y pensé   que iba a ser una gran torta,  pero cuando la terminé quedó horrible, era una de esas situaciones en las que solo quería que todo acabara pronto. A veces, no muy a menudo, imaginas una torta de una manera y la idea no resulta bien. Eso es parte de ser un cocinero, visualizar algo y que no resulte. Y suele haber accidentes, como el candelabro que cae sobre la torta de carrusel, que era tan hermosa… Pero esas son cosas que pasan, no hay nada que puedas hacer al respecto, son cosas que hacen una torta desastrosa en lugar de una torta fallida. El sistema solar fue, para mi, una torta fallida, pero otras fueron torta desastre porque, ya sabes, se cayeron. ¿Y cuál ha sido la torta más bizarra que le han pedido?Probablemente fue la torta de zombie, porque no me gusta hacer tortas que lucen tan desagradables. Me gustan las cosas bellas, hermosas, así que cuando tengo que meterles sangre y vísceras, hay una parte de mi a la que no le gusta. Hacer esa torta de zombie fue duro para mi, porque la veía desagradable. ¿En qué marca la diferencia esta nueva temporada de ‘Cake Boss’?Las dinámicas de mi vida han cambiado,  en la temporada dos tenía dos pastelerías y ahora tengo diez. Las tendencias en tortas cambian cada año, cada seis meses, así que renuevo técnicas y tendencias, aunque seguiremos haciendo  tortas que se salen de lo común, como siempre. Mi familia está creciendo, mis chicos son más grandes, hay muchos cambios en mi vida y los verán. Nueva temporadaLa cuarta  temporada de ‘El Desafío de Buddy’  se estrenará el 7 de julio a las 9:00 p.m.  Contará con nuevos y divertidos giros y con un par de adiciones.  Buddy Valastro regresa con dos jueces permanentes adicionales: el chocolatero Jacques Torres y el jefe de repostería de Magnolia Bakery’s, Bobbie Lloyd. En esta temporada los concursantes competirán en parejas, para tener la oportunidad de trabajar para Buddy en la nueva Carlo's Bakery de Las Vegas y de ganar el gran premio de US$100.000. Los desafíos irán más allá de hornear pasteles y postres.En familia. Su otra serie, ‘Cake Boss‘, que se puede ver     Discovery Home & Healthya va por la séptima temporada.

 

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