Imagen de un compromiso entre Deportivo Pasto y Deportivo Cali por la Liga. | Foto: Colprensa - Diario del Sur

FUTBOL COLOMBIANO

¡Una derrota dolorosa! Deportivo Cali perdió en el último minuto ante Deportivo Pasto

Esta derrota ahonda la difícil situación del Cali que no levanta su nivel, ocupa las últimas posiciones de la tabla de posiciones y el tema del descenso cada vez se vuelve una compleja realidad.

18 de marzo de 2023 Por: Elpais.com.co

Deportivo Cali perdió este sábado de visitante 2-1 contra el Pasto por el juego de la novena jornada de la Liga colombiana, en el estadio Departamental Libertad de la capital nariñense.

En los primeros minutos del compromiso el equipo que tomó la iniciativa ofensiva fue la visita, que a través del buen toque de balón generó algunas llegadas, pero sin mucha precisión en el pase final.
Al minuto 9 tuvieron el primer remate a puerta con un cabezazo de Germán Mera en un tiro de esquina.

Luego el local trató de avanzar también buscando el arco contrario, pero la defensa caleña estuvo bien posicionada en los regresos tras la pérdida en balón en campo contrario y al finalizar las jugadas.

Después del minuto 20 el partido se igualó en el mediocampo con el equipo pastuso saliendo un poco más hacia el área del equipo rival.
Al minuto 35 el conjunto ‘volcánico’ tuvo el primer remate con peligro real, tras una conducción larga de la pelota de Johan Caicedo desde el medio campo, sacó un remate desde aproximadamente 25 metros del arco y el arquero Kevin Dawson tuvo que desviar el tiro al costado izquierdo.

Pasto por su lado tuvo que realizar el primer cambio por lesión, entró Yilson Rosales por Jesús Figueroa.

Para la segunda mitad al minuto 54, los verdiblancos capitalizaron un rebote fuera del área, Andrés Arroyo cabeceó, Kevin Velasco le dio un nuevo impulso con su pecho y la esférica le quedó a Kevin Viveros, que dentro del área sacó un remate cruzado para marcar el 1-0 parcial.

Luego del gol recibido, el elenco pastuso propuso un poco más en la parte del ataque y generó algunos acercamientos con peligro.

Al minuto 72 luego de revisar el VAR, el árbitro José Ortiz pitó penalti para el local por un codazo de Jimmy Congo a Joffre Escobar y dos minutos más tarde, Edward López lo cambió por gol con un remate fuerte cerca del palo horizontal.

Al final Kevin Dawson tuvo un error en una salida y Cristian Tovar marcó el 2-1 con el que terminó el juego, dejando al Cali con 7 puntos en la tabla y con mucho compromiso en la tabla del promedio.

El próximo partido por liga del Cali será el martes por el juego aplazado de la fecha 2 contra Santa Fe en Bogotá. Mientras que el Pasto, también en juego que está postergado, visitará el miércoles a Millonarios.