Andrés Aroyo marcó el primer gol del Deportivo Cali frente a Leones, por el juego de vuelta de la Fase II de la Copa Colombia. | Foto: Foto: Deportivo Cali

FUTBOL COLOMBIANO

Deportivo Cali superó a Leones y avanzó a la Fase III de la Copa Colombia

Andrés Arroyo y John Vásquez fueron los anotadores en el juego de vuelta disputado en Palmaseca.

29 de marzo de 2023 Por: Elpais.com.co

Deportivo Cali fue eficiente y derrotó 2-0 a Leones, por el juego de vuelta de la Fase II de la Copa Colombia.

El conjunto ‘azucarero’ había logrado el empate a cero goles en el juego de ida y frente a su público no podía fallar para avanzar de ronda.

Deportivo Cali no escatimó ni un instante y rápidamente se montó en el trámite del compromiso. Dominó la mitad de la cancha, taponó la salida de Leones desde el fondo y también logró irse adelante en el marcador.

Sobre los ocho minutos de juego, el mediocampista Andrés Juan Arroyo recibió una pelota de Roger Andretty Murillo y el monteriano logró meterse dentro del área rival para perfilarse y sacar un potente remate con pie derecho, venciendo la portería del golero Juan Pablo Montoya y poniendo al ‘azucarero’ adelante en la serie.

El Cali fue superior en toda la etapa inicial del compromiso. Solo en dos ocasiones el conjunto de Leones se aproximó al arco defendido por Johan Wallens.

Para la etapa complementaria, la visita mejoró un poco en su desarrollo futbolístico, pero le faltó definición para igualar la serie.

Cuando era Leones el que mejor jugaba, apareció John Vásquez a los 72 minutos para aumentar la diferencia a favor del Cali.

Al final, triunfo del ‘azucarero’ que se instala en la Fase III de la Copa. Su rival saldrá del juego de esta tarde entre Jaguares y Llaneros. La serie en ese compromiso va igualada a un gol.