Deportivo Cali recibió a Llaneros por la sexta fecha de la Liga Femenina. | Foto: Foto: Dimayor / El País

Deportivo Cali venció a Llaneros en Palmaseca y pasó a liderar la Liga Femenina

Las azucareras llegaron a 13 puntos, uno más que América que juega el martes.

14 de marzo de 2022 Por: Elpais.com.co

Deportivo Cali venció este lunes 1-0 a Llaneros en el estadio de Palmaseca, y con 13 puntos es nuevo líder de la Liga Femenina.

El único gol del encuentro lo anotó Íngrid Guerra a los 57 minutos, después de una perfecta habilitación de Laura Orozco y una gran definición ante la salida de la portera Fiorella Valverde.

Las actuales campeonas de la Liga fueron superiores a un onceno llanero que se recogió bien sobre su sector para no darles ventajas a las rápidas delanteras caleñas.

A los 5 minutos avisó el Deportivo Cali con un fuerte remate de Laura Orozco que pasó muy cerca de uno de los verticales. A los 11 fue Gisela Pino la que estuvo cerca de batir el arco visitante.

A los 25 minutos se presentó una doble opción para el Cali, primero con un remate de Íngrid Guerra que despejó a medias la portera visitante, y el rebote lo tomó Manuela González quien remató, pero de nuevo se lució Fiorella Valverde.

El 0-0 se mantuvo en el primer tiempo, pero en el complemento las verdiblancas siguieron su presión hasta llegar al 1-0 a los 57 minutos por medio de Íngrid Guerra. Antes de esa acción, la misma Íngrid había estrellado un remate en el horizontal.

Con la ventaja el Cali siguió buscando el segundo gol, pero le faltó suerte en algunas acciones y en otras fue la portera visitante la que evitó la caída de su valla.

Con la victoria las azucareras llegan a 13 puntos y son líderes; América tiene 12, pero este martes juega ante Bucaramanga para ponerse al día con el calendario. Santa Fe es tercero con 10 puntos.