Daniel Luna, volante Deportivo Cali | Foto: Cortesía Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

Deportivo Cali, con gol de Daniel Luna, ganó como visitante ante el Once Caldas

Deportivo Cali consiguió una victoria este domingo 0-1 ante el Once Caldas en la ciudad de Manizales

1 de mayo de 2022 Por: Redacción El País

Redacción de El País

Deportivo Cali se dio este domingo una alegría en medio de su floja campaña en la Liga, al vencer con los suplentes 1-0 al Once Caldas en Manizales.

Los azucareros le pusieron fin a cuatro jornadas sin ganar, aunque lo de este domingo servirá para la reclasificación ya que en la Liga quedaron sin opciones de defender el título logrado en diciembre pasado.

El primer tiempo fue favorable para el Deportivo Cali, controlando el balón, resolviendo de la mejor manera las llegadas del Caldas y anotando el gol con el que le dio apertura al marcador en el Palogrande.
El local llegó, pero cuando lo hizo encontró en Humberto Acevedo una gran resistencia en esos 45 iniciales.

A los 20 minutos el arquero Gerardo Ortiz evacuó de la raya el balón cuando por poco se produce autogol de Fainer Torijano, luego de un ataque del Cali.

A los 27 llegó el 1-0 con Daniel Luna, quien metió un zurdazo imparable después de otro entrevero en el área caldense.

En el segundo tiempo el Once adelantó líneas y dominó al Cali, generando muchas situaciones de gol que fueron neutralizadas por la gran figura del partido, el arquero canterano Humberto Acevedo.

El meta azucarero salvó opciones increíbles de Marcelino Carreazo y sde Ménder Garía, los dos delanteros caldenses que más buscaron el gol en el Palogrande.

Los palos también jugaron a favor del Deportivo Cali en varias ocasiones, lo que al final sirvió para que los dirigidos por Rafael Dudamel lograran un triunfo que servirá de envión anímico para lo que viene: Copa Libertadores este miércoles contra el Corinthians.