Agustín Palavecino, volante del Cali. | Foto: Dimayor / El País

FUTBOL COLOMBIANO

¡Apareció Agustín! Deportivo Cali venció a Chicó con un gol de Palavecino y es líder

Deportivo Cali derrotó al Boyacá Chicó por 1-0 en partido correspondiente a la cuarta fecha del campeonato colombiano.

2 de febrero de 2021 Por: Redacción de El País

Sin ser brillante el Deportivo Cali logró este martes un valioso triunfo por 1-0 en Tunja sobre Chicó, que lo ubica parcialmente en el liderato de la Liga.

Después de una semana pesada por la ausencia de su figura Agustín Palavecino, aturdido por los coqueteos de River y Palmeiras, y luego del sorpresivo empate en casa ante Envigado en la jornada anterior, la afición y el fútbol del Cali reclamaban la presencia del argentino.

Y el 10 volvió, aparentemente luego de dejar algunas cosas claras con la directiva, se vistió de cortos, jugó y anotó el gol del triunfo.

En el primer tiempo hubo control del balón por parte de ambos equipos.
Los azucareros, sin embargo, no se vieron finos y en algunos pasajes del encuentro fueron superados por los veloces jugadores locales.

A los 14 minutos se produjo la primera posibilidad de gol y corrió por cuenta del Chicó; Kevin Londoño desbordó por izquierda, mandó el centro y en el área tomó el balón Nelino Tapia que erró milagrosamente con su remate de zurda.

El Cali respondió y a los 30 minutos Marco Pérez perdió una opción de manera increíble, con todo el arco a su disposición, al rematar fuerte y el balón se fue por arriba del horizontal.

Le puede interesar: ¡El arco está más abajo! El increíble gol que falló Marco Pérez, delantero del Deportivo Cali

A los 33 le anularon un gol al Chicó y a poco del final de la primera parte John Vásquez no terminó bien una jugada por izquierda.

En el complemento fue más de lo mismo, con dominio alterno y algunas llegadas a los arcos.

Hasta que llegó la jugada del gol azucarero, minuto 65, centro de John Vásquez y aparición de Palavecino para mandarla al fondo de la red.
Dos minutos después por poco llega el empate con un remate de Banguero, pero Guillermo de Amores evitó la caída de su valla mandando el balón al tiro de esquina.

Después, por mucho que intentó al Chicó no le alcanzó para el empate. Incluso terminó con uno menos por la expulsión de Diego Echeverri en el remate del encuentro.

Entre tanto el Cali se recogió bien en defensa, aguantó las desordenadas arremetidas del local y salió victorioso con anotación del jugador que más reclamaba la afición: Agustín Palavecino.

Los azucareros ahora suman 10 puntos, son líderes en la tabla y se animan a seguir siendo protagonistas de la Liga.