Yacamán se lució en Long Beach

El piloto caleño fue cuarto el domingo y está a 45 puntos del líder en la Indy Lights.

18 de abril de 2011 Por: Redacción de El País

El piloto vallecaucano Gustavo ‘Tigrillo’ Yacamán, con el cuarto lugar obtenido en las calles de Long Beach, Estados Unidos, sumó su primer top 5 de la temporada y recuperó su condición de protagonista de la serie americana de la Indy Lights.Con su gran desempeño en la tercera jornada de la categoría, Yacamán mostró el domingo que está vivo en el cerrado campeonato y que puede ser uno de los más rápidos de la nómina de pilotos en la serie. Así fue lo que se registró el pasado sábado en la tanda de clasificación, en la que lideró la mayoría del tiempo de la sesión. Pese al roce de su llanta trasera con el muro a la salida de la curva nueve, el ‘Tigrillo’ pulverizó los tiempos de los parciales, confirmando las expectativas propuestas por su equipo y por él mismo a su llegada al callejero californiano. Bajo bandera verde y partiendo desde la séptima casilla de la grilla, Yacamán logró conservar con cuidado y estrategia su posición hasta la vuelta doce. Junto con Wilson, ambos autos presionaron a sus más cercanos competidores, dando cuenta de Krohn y quedando entre los cinco primeros lugares de carrera. Vuelta a vuelta, el colombiano capitalizó los errores de la punta y subió hasta la cuarta casilla de la competencia, concretando su mejor participación en lo que va corrido del año en la categoría.Según Gustavo, “este resultado me devuelve algo de tranquilidad. No estoy del todo satisfecho, pero un cuarto lugar nos entrega puntos valiosos. Aposté a conservar el auto todo el tiempo para obtener un buen resultado. No estábamos tan rápidos como el domingo, pero estuvo bien al final”.A TUNJO LO CHOCARON...El piloto vallecaucano Óscar Andrés Tunjo tuvo un positivo debut en la Eurocup Fórmula Renault 2.0, en la que fue protagonista en la primera de las dos competencias al conseguir la quinta posición en el circuito de Motorland, en España.El domingo, en la segunda carrera, Tunjo salió en la novena posición. En la última curva del circuito fue chocado por un rival, lo que ocasionó un fuerte daño en la tijera derecha delantera dejándolo sin posibilidad de continuar.MONTOYA FUE 30...Juan Pablo Montoya terminó en el puesto 30 en la octava válida de la Copa Sprint de Nascar, en el súper óvalo de Talladega, en Alabama, luego que a falta de 18 vueltas para el final su auto Chevrolet No. 42 resultara golpeado en el costado derecho delantero por Ryan Newman cuando el colombiano marchaba en el top 10 de la carrera.Montoya realizaba un importante trabajo, siendo incluso tercero. El bogotano ahora es noveno en la general.SAAVEDRA ENTRÓ DE 14...Sebastián Saavedra terminó en la posición 14 en el circuito callejero de Long Beach en la Indy Car. El piloto colombiano salió en la casilla 16 y desde muy temprano batalló por ganar posiciones, alcanzando a estar en la posición 12, en la que estuvo gran parte de la carrera.HUERTAS SE METIÓ TERCERO...Un positivo inicio de temporada tuvo el piloto colombiano Carlos Huertas en la Fórmula Tres Británica, en la que consiguió su primer podio del 2011 con el tercer lugar logrado en la carrera del sábado, en el circuito de Monza, Italia. El domingo, fue sexto en la segunda disputa y cuarto en la tercera, posiciones que lo ubican en la tercera casilla de la general.