RIO DE JANEIRO, BRAZIL - OCTOBER 7: James Rodrigues of Sao Paulo reacts during the match between Vasco Da Gama and Sao Paulo as part of Brasileirao 2023 at Sao Januario Stadium on October 7, 2023 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Wagner Meier/Getty Images)
James Rodríguez llegó a Sao Paulo para el segundo semestre de 2023. | Foto: Getty Images

“Ya no es el mismo”: las duras críticas a James Rodríguez por su desempeño en São Paulo

Sao Paulo lleva dos partidos sin ver la victoria.

2 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Después de la doble fecha de octubre de las Eliminatorias Sudamericanas, el futbolista colombiano James Rodríguez respiró aire fresco con la gran actuación que tuvo, sobre todo, en el partido contra la selección de Uruguay en Barranquilla.

Sin embargo, con el paso de los días, el aire fresco al exjugador del Real Madrid y del Bayern Múnich se le fue, esto porque su equipo, el Sao Paulo, no ha tenido buenas presentaciones en los últimos partidos que ha disputado.

En esta línea, es de resaltar que Sao Paulo cayó 5 a 0 ante Palmeiras el pasado 25 de octubre y empató a un gol con Atlético Paranaense el domingo 29 del mismo mes. Precisamente, después del último duelo tanto James como el Sao Paulo recibieron muchas críticas.

James domina el balón en su debut con Sao Paulo.
A James le llueven críticas en Brasil. | Foto: Foto Twitter @SaoPauloFC

La crítica al jugador colombiano vino de parte de la misma prensa brasileña. En el programa ‘Posse da Bola’, el periodista Antonio Ribeiro, según reseñó Antena 2, opinó sobre la actuación de James en el partido ante el Paranaense y afirmó que ya no es el mismo, que no le aporta mucho al club.

“Cuando James Rodríguez entró en el segundo tiempo, Sao Paulo prácticamente tuvo un jugador menos. Ese fue un error de Dorival Junior. El colombiano técnicamente es muy bueno, pero en términos de competencia ya no es el mismo. En Arena da Baixada (estadio del Paranaense) vio pasar el balón de un lado a otro y el equipo tuvo dificultades cuando el técnico hizo los cambios en el once titular”, manifestó sin tapujos el periodista.

Más del Brasileirao; así le remontó el Palmeiras a Botafogo

El Palmeiras, vigente campeón, se metió de lleno en la lucha por el título del Brasileirao tras remontar un 3-0 en contra en casa del líder Botafogo, al que acabó venciendo por 3-4 con un gol en el minuto 99 de Murilo.

En un partido considerado como una final, con un Botafogo líder pero en mal momento, tras haber sumado 8 de los últimos 24 puntos anteriores, y un Palmeiras, segundo y al alza, con tres victorias seguidas, cada equipo dominó una parte, aunque el Palmeiras acabó asentando un duro golpe a su rival.

RIO DE JANEIRO, BRAZIL - NOVEMBER 1: Palmeiras players celebrate winning the match between Botafogo and Palmeiras as part of Brasileirao 2023 at Estadio Olimpico Nilton Santos on November 1, 2023 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Wagner Meier/Getty Images)
Remontada del Palmeiras. | Foto: Getty Images

El ‘Fogao’ arrolló al Palmeiras en la primera mitad y en un intervalo de apenas 15 minutos, marcó 3 goles. Eduardo, con un disparo que desvió en Murilo, Tche Tche, con un gran gol desde fuera del área y Junior Santos, aprovechando un rechace del portero Weverton, marcaron para un Botafogo que podría haber llegado al descanso con una goleada de escándalo, ante un inoperante Palmeiras.

En la segunda mitad, el joven Endrick, tras una gran jugada personal, redujo para el Palmeiras en el 49. El Botafogo se quedó con 10 en los últimos minutos por expulsión del defensa Adryelson, y poco después, su delantero Tiquinho Soares falló un penalti.

Endrick, con un bonito gol desde la media luna, puso emoción al partido en el 84, y en el 89, el argentino ‘Flaco’ López, de cabeza, puso el empate a tres. En la última jugada del partido, Murilo, tras una falta, le dio la victoria a un Palmeiras que llega embalado a la recta final.

Pese a la derrota, el Botafogo sigue líder pero con apenas 3 puntos más que el Palmeiras, si bien tiene un partido menos, reseñó la agencia AFP. El Brasileirao, sin lugar a dudas, se aprieta cada vez más.

RIO DE JANEIRO, BRAZIL - NOVEMBER 1: Murilo celebrates with teammates after scoring winning goal during the match between Botafogo and Palmeiras as part of Brasileirao 2023 at Estadio Olimpico Nilton Santos on November 1, 2023 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Wagner Meier/Getty Images)
La gran remontada del Palmeiras. | Foto: Getty Images