FC Copenhague vs Manchester City - ida octavos de final - Champions League
Manchester City tomó ventaja en el duelo de ida de los octavos de final de la Champions League. (Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix via AP) | Foto: AP

El actual campeón parte con ventaja para el compromiso de vuelta por los octavos de final en Inglaterra.

13 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Este martes 13 de febrero se dio comienzo a los octavos de final de la Champions League y el duelo que abría la serie de eliminación directa lo protagonizaban FC Copenhague y Manchester City, que se enfrentaron por el partido de ida en Dinamarca.

Manchester City ganó por UCL.
Manchester City ganó en la Champions League. | Foto: Getty Images

El campeón de la Champions League y segundo clasificado del grupo A era el duelo que daba inicio a la jornada de los octavos de final. El juego estuvo cargado de emociones de principio a fin, pero el Manchester City hizo gala de su poderío y derrotó 3-1 al FC Copenhague en Dinamarca.

La primera anotación del partido fue obra de Kevin De Bruyne, quien al minuto 10 le daba la la ventaja al Manchester City. El volante sacó un remate cruzado, luego de recibir un pase desde el costado derecho.

A pesar de su poderosa plantilla y de dominar el juego, el equipo dirigido por Pep Guardiola no lograba estirar la ventaja y en una salida de los ‘Citizens’, el equipo local lograría igualar el partido.

Mattson marcó el empate parcial del FC Copenhague ante Manchester City. (Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix via AP) | Foto: AP

Al minuto 33, Mattson aprovechó un grosero error en salida del portero brasileño Ederson, cazó un rebote y mandó a guardar la pelota en la parte superior del arco para colocar el 1-1 parcial ante Manchester City.

En el segundo tiempo, el equipo local salió en busca del empate y el visitante buscaba aumentar su ventaja. Sin embargo, parecía que todo quedaba así, hasta que al final del partido se sentenció el marcador.

En el minuto 90+2, Foden marcó el 3-1 final, luego de recibir una gran asistencia de Kevin de Bruyne. Con este resultado, el Manchester City derrotó al FC Copenhague en Dinamarca y llega con una buena ventaja para el compromiso de vuelta.

El conjunto de Pep Guardiola, que partía como gran favorito en una eliminatoria contra un rival de un campeonato menor, tiene ahora en sus manos el pase a cuartos de final por sexta temporada consecutiva.

Victoria del City.
Phil Foden marcó el gol que sentenció la victoria del Manchester City sobre FC Copenhague. (Photo by Alex Livesey - Danehouse/Getty Images) | Foto: Getty Images

El compromiso de vuelta entre Manchester City y FC Copenhague está programado para el miércoles 6 de marzo. El partido será a las 3:00 p.m. (hora Colombia) y se disputará en el Estadio Ciudad de Mánchester.