Fortaleza dio la sorpresa y derrotó a Atlético Nacional en Medellín. | Foto: Win Sports.

El cuadro bogotano se ilusiona con la clasificación a cuadrangulares.

6 de abril de 2024 Por:

Este viernes 5 de abril se dio continuidad a la fecha 15 de la Liga BetPlay y uno de los duelos más destacados del día lo protagonizaban Atlético Nacional y Fortaleza, que se enfrentaron en el estadio Atanasio Girardot, en la ciudad de Medellín.

Así se vio el estadio Atanasio Girardot ante Águilas Doradas por la Copa.
Atlético Nacional cayó en su casa y complica su clasificación a cuadrangulares. | Foto: @JonnySampedro

Fortaleza se quedó con la victoria gracias al doblete de Jesús Arrieta, quien marcó en los minutos 31 y 33. Por el cuadro local descontó el defensor Juan Felipe Aguirre al 24′.

Felipe Aguirre anotó el único gol del partido ante Pasto.
Felipe Aguirre anotó el único gol del partido ante Pasto. | Foto: Prensa Atlético Nacional

La primera anotación del partido fue para Atlético Nacional y llegó en el minuto 24, luego de que Juan Felipe Aguirre marcara de cabeza, tras conectar el balón en un lanzamiento de tiro de esquina que ponía el 1-0 parcial para el cuadro verdolaga.

Sin embargo, la ventaja solo duró siete minutos. Al 31′, el equipo bogotano llegó a la igualdad por la misma vía que su rival. Jesús Arrieta conectó un certero cabezazo, tras un centro perfecto de un tiro de esquina desde el costado derecho.

Dos minutos más tarde, el equipo bogotano daría vuelta al marcador. Al 33′, Fortaleza recuperó el balón en un cobro rápido, Jesús Arrieta recibió un pase, ganó en velocidad, enganchó a un defensa rival y definió por entre las piernas de Harlen Castillo para colocar el 2-1, resultado que se mantuvo hasta el final del partido.

Con todos sus partidos completos, Atlético Nacional se ubica en la décima posición con 19 puntos, producto de cinco victorias, cuatro empates y seis derrotas. Por su parte, Fortaleza está un puesto más abajo que el cuadro paisa con las mismas unidades, pero con peor diferencia de gol.

Atlético Nacional vs Fortaleza - fecha 15 - Liga BetPlay.
Jesús Arrieta fue la figura del triunfo de Fortaleza sobre Atlético Nacional. | Foto: Foto tomada de Win Sports.

En la próxima fecha, la 16 de la Liga BetPlay, Atlético Nacional visita a Independiente Santa Fe el sábado 13 de abril a las 4:10 p.m. en el estadio El Campín. Ese mismo día, pero a las 2:00 p.m., Fortaleza recibe al Once Caldas en el estadio de Techo.