COLUMBUS, OH – 20 DE SEPTIEMBRE: El delantero del Columbus Crew, Cucho Hernández (9), anota en el segundo penalti de la primera mitad contra el Chicago Fire el 20 de septiembre de 2023, en Lower.com Field en Columbus, Ohio. (Foto de Graham Stokes/Icon Sportswire vía Getty Images) | Foto: Icon Sportswire via Getty Images

Video | El ‘Cucho’ Hernández está ‘On Fire’ en la MLS: triplete en la goleada y clasificación de Columbus Crew sobre Chicago

El colombiano sigue siendo protagonista en los Estados Unidos e hizo historia con sus tres goles.

21 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El miércoles se desarrolló una nueva jornada de la MLS de los Estados Unidos, en el cual la temporada regular está llegando a su final para darle paso a los playoffs de cada conferencia y así llegar a las finales para decidir al nuevo campeón, que actualmente son Los Ángeles F.C.

El primero llegó con un buen remate desde el punto penal al palo derecho del portero. El segundo también desde el punto mágico, pero ahora al palo contrario para dejar sin reacción al golero. El tercero y último fue con un cabezazo certero nuevamente al palo derecho, tras un tiro de esquina para sellar el 3-0 final.

COLUMBUS, OHIO - 20 DE SEPTIEMBRE: Cucho Hernández (2do Izq.) #9 del Columbus Crew reacciona después de anotar un gol durante la primera mitad del partido contra el Chicago Fire FC en Lower.com Field el 20 de septiembre de 2023 en Columbus, Ohio . (Foto de Kirk Irwin/Getty Images) | Foto: Getty Images

Resultado que ayudó al equipo del estado de Ohio para lograr su clasificación anticipada a los playoffs, en la mira de luchar nuevamente por un título de Major League Soccer.

Otro duelo con goles colombianos fue el triunfo del FC Dallas 3-1 ante el Real Salt Lake. Christian Arango abrió el marcador para Salt Lake y Jesús Ferreira firmó un doblete en la remontada de Dallas.

Entre los equipos que aseguraron una plaza en los playoffs estuvo Columbus, Orlando City, Philadelphia Union y St. Louis City, que sigue asombrando en su temporada de estreno en la MLS.

El Los Angeles Galaxy se resiste a la eliminación y levantó un 1-3 en contra ante el Minnesota United hasta imponerse 4-3, con un ‘hat-trick’ del veterano ariete inglés Billy Sharp y la diana definitiva del uruguayo Diego Fagúndez.

Por su parte, el Houston Dynamo, rival del Inter en la US Open Cup, goleó 4-1 al Vancouver Whitecaps con una diana de libre directo del mexicano Héctor Herrera.

COLUMBUS, OHIO - 20 DE SEPTIEMBRE: Cucho Hernández (Izq.) #9 del Columbus Crew vence a Chris Brady #34 del Chicago Fire FC por gol en un tiro penal durante la primera mitad del partido en Lower.com Field el 20 de septiembre. 2023 en Columbus, Ohio. (Foto de Kirk Irwin/Getty Images) | Foto: Getty Images

Inter Miami volvió al triunfo, pero Messi perdió alarmas

En un triunfo que refuerza sus opciones de playoffs, el Inter Miami venció este miércoles 4-0 al Toronto FC pese a que Lionel Messi fue sustituido por problemas físicos en la primera mitad, dejando en el aire su presencia en la final de la US Open Cup.

El técnico Gerardo Martino, que había dado descanso a ambos la semana pasada por fatiga muscular, confirmó que serán baja en el próximo partido de liga ante el Orlando City y desconoce si estarán recuperados el 27 de septiembre para la final de la US Open Cup que, pese a ser un torneo menor en Estados Unidos, es la gran prioridad de la franquicia.

“Hay que ir día a día, sé que tenemos una final pero no entrarán en la cancha si no están en condiciones”, dijo el ‘Tata’ a la prensa.

“Son fatigas, no creo que haya lesión muscular”, dijo Martino, que apuntó que Messi está teniendo problemas con una “cicatriz de una lesión vieja que le molesta”.

FORT LAUDERDALE, FLORIDA - SEPTEMBER 20: Lionel Messi #10 of Inter Miami leaves the game during the first half during a match between Toronto FC at DRV PNK Stadium on September 20, 2023 in Fort Lauderdale, Florida. (Photo by Joe Raedle/Getty Images)
Reacción de Messi al salir lesionado. | Foto: Getty Images

El ‘Diez’ argentino, que tuvo dos buenas oportunidades para anotar, pidió el cambio sin haber sufrido ningún golpe cuando el marcador señalaba un empate sin goles en el estadio DRV PNK de Fort Lauderdale (afueras de Miami)

A sus 36 años y sin realizar pretemporada, Messi ha jugado 12 partidos con el Inter desde su debut el 21 de julio, un periodo frenético en el que guio la conquista de la Leagues Cup, el torneo conjunto con la liga mexicana.

La preocupación por el estado físico de Messi llevó a que la semana pasada viera desde el banquillo la victoria de Argentina en Bolivia y no fuera convocado para el choque del Inter en Atlanta.

Con la goleada del miércoles, el Inter ascendió un puesto hasta el decimotercer lugar de la Conferencia Este con 31 puntos, cinco por detrás del DC United que dirige Wayne Rooney, que ostenta provisionalmente el último boleto a las eliminatorias.