Juan Fernando Quintero hizo su penal ante Boca.
Juan Fernando Quintero fue uno de los destacados en el triunfo de Racing. | Foto: Getty Images

Asistencia magistral de Juan Fernando Quintero en el triunfo agónico de Racing contra Newell’s

Roger Martínez también fue parte fundamental de la academia para lograr el triunfo en la Liga.

21 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

En la noche del miércoles, Racing firmó en el descuento un valioso triunfo por 2-1 sobre Newell’s Old Boys quedó al tope de la Zona B de la Copa de la Liga del fútbol argentino, que disputó este miércoles seis duelos correspondientes a la quinta fecha.

En un final emotivo, la ‘Academia’ se puso en ventaja con gol de Jonathan Gómez (71) y parecía que se quedaba con los tres puntos, pero en tiempo de descuento, el arquero chileno Gabriel Arias salió a destiempo a buscar un centro frontal a la puerta del área y el uruguayo Guillermo May (90+2) aprovechó para marcar el empate rosarino.

Parecía no haber consuelo para Arias después de esa falla, pero el encuentro continuó unos minutos más, y el uruguayo Gastón Martirena (90+7) recibió un buen pase filtrado de Agustín Almendra por el sector derecho y anotó el 2-1 para los albicelestes con un bombazo al primer palo devolviendo la alegría a Racing.

BUENOS AIRES, ARGENTINA - AUGUST 23: Juan Quintero of Racing Club controls the ball against Nicolás Valentini of Boca Juniors during the Copa CONMEBOL Libertadores 2023 Quarter-final first leg match between Boca Juniors and Racing Club at Estadio Alberto J. Armando on August 23, 2023 in Buenos Aires, Argentina. (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images)
Poco a poco Juan Fernando Quintero viene ganando minutos con Racing de Argentina. | Foto: Getty Images

En el partido dos colombianos fueron protagonistas. El primero fue el delantero Roger Martínez, quine estuvo presente en cancha durante 91 minutos, saliendo de cambio al final por Baltasar Gallego, antes del empate el rojinegro.

El otro fue el mediocampista Juan Fernando Quintero, quien también fue de la partida inicial y estuvo hasta el minuto 74 de partido, ganando cada vez más minutos que le ayudan a mejorar su condición física. Tres minutos ante de salir del campo Agustín Almendra, antioqueño se destacó por ser el asistidor de la primera anotación.

Racing recuperó la pelota en el primer cuarto de cancha en la salida de Newell’s Old Boys con Roger Martínez, le dio el pase entre líneas dentro del área a su compatriota y con esa visión que tiene ‘Juanfer’, asistió de primera cerca a la media luna a Jonathan Gómez para el primero de la noche.

Con esta victoria, Racing suma 11 puntos y es el único líder de la Zona B, escoltado por Defensa y Justicia (9), que más temprano derrotó por 2-0 a Tigre.

En la Zona A, el puntero es Independiente, el archirrival de Racing, que igualó el martes con Rosario Central (1-1).

Roger Martínez, delantero de Racing.
El delantero colombiano Roger Martínez también fundamental para el primer gol de Racing contra Newell's. | Foto: Getty Images

También el miércoles, en otro cotejo interesante por la permanencia, Instituto de Córdoba volvió al gol después de cuatro partidos y superó por 3-1 a Colón.

Por último, Barracas Central doblegó por 1-0 a Banfield con el solitario gol de Alexis Domínguez (30), otro resultado que alivia al ‘Guapo’ en la misión de seguir en primera división y deja muy preocupado al ‘Taladro’.

Racing 2-1 Newell’s Old Boys

MEDELLIN, COLOMBIA - AUGUST 03: Fernando Gago head coach of Racing Club looks on during a Copa CONMEBOL Libertadores 2023 round of sixteen first leg match between Atletico Nacional and Racing Club at Estadio Atanasio Girardot on August 03, 2023 in Medellin, Colombia. (Photo by Gabriel Aponte/Getty Images)
Fernando Gago, técnico de Racing Club, tiene al equipo en la primer posición de la segunda fase del campeonato. | Foto: Getty Images