Deportes Tolima superó a Águilas Doradas y se clasificó a los cuadrangulares de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

El cuadro pijao se une al Atlético Bucaramanga como los equipos clasificados.

13 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Este viernes 12 de abril se dio inicio a la fecha 16 de la Liga BetPlay y el duelo que abría la jornada lo protagonizaban Deportes Tolima y Águilas Doradas, que se enfrentaron en el estadio Manuel Murillo Toro, en la ciudad de Ibagué.

Deportes Tolima y Águilas Doradas dieron inicio a la fecha 16 de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

Deportes Tolima se quedó con la victoria gracias a los goles de Junior Hernández y Carlos Cortés, quienes marcaron en los minutos 2 y 38, respectivamente. Por su parte, el conjunto dorado descontó con la anotación de Felipe Pardo al 27′.

La primera anotación del partido fue para el equipo local y llegó al minuto 2, cuando Junior Hernández recibió un pase dentro del área y sacó un remate cruzado para vencer al arquero Contreras y colocar el 1-0 parcial.

Con victoria del Deportes Tolima sobre Águilas Doradas inició la fecha 16 de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

La visita aguantó el arrollador inició del conjunto local y logró llegar a la igualdad. Al minuto 27, al delantero Felipe Pardo le quedó un balón fuera del área y no dudó en rematar para anotar y colocar el marcador en tablas.

A pesar de la igualdad, el cuadro pijao no bajó el ritmo y lograría ponerse en ventaja rápidamente. Al minuto 38, Carlos Manuel Cortés transformó en gol una pena máxima, que había sido sancionada por una infracción de Jeison Quiñones en el área.

Para la segunda parte, ambos equipos siguieron atacando en busca de una nueva anotación, sin embargo, el resultado se mantuvo hasta el final del partido. Con esta victoria, Deportes Tolima se clasificó a los cuadrangulares y se ilusiona con una nueva estrella.

Con todos sus partidos completos, Deportes Tolima se ubica en el segundo lugar con 32 puntos, producto de nueve victorias, cinco empates y dos derrotas. Por su parte, Águilas Doradas se quedó en la casilla 13 con 18 unidades, luego de acumular cinco triunfos, tres igualdades y ocho caídas.

Deportes Tolima derrotó a Águilas Doradas y se clasificó a los cuadrangulares de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa.

En la siguiente jornada, la 17 de la Liga BetPlay, Deportes Tolima visita al Envigado el próximo martes 16 de abril en el estadio Polideportivo Sur. Entretanto, el miércoles (17 del mismo mes), Águilas Doradas se enfrenta al Alianza FC en el Armando Maestre Pavajeau.