Victor Ibarbo y su primer gol con América.
Victor Ibarbo y su primer gol con América de Cali. | Foto: Colprensa

El experimentado jugador tuvo su bautizo de gol con los escarlatas.

21 de septiembre de 2023 Por: Redacción Semana

América de Cali y Águilas Doradas vivieron uno de los duelos más emocionantes de la jornada 13 de la Liga Betplay. Tanto escarlatas, como dorados dejaron la piel en la cancha con un vibrante empate que los mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones.

Un partido de dos contrastes se vivió en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. Los dorados fueron los primeros en darle golpe en el marcador cuando Freddy Salazar aprovechó un error en salida del portero Jorge Soto y puso el 1-0 parcial con un remate certero.

El monólogo de la primera parte tuvo a las Águilas como total dominante. Esto se hizo más evidente sobre los últimos minutos de esta cuando amplió las diferencias con un gol de Pestaña, hombre que aprovechó un pase rasante desde sector derecho y casi debajo del arco definió.

Imagen del partido entre Águilas Doradas y América de Cali por la fecha 13 del segundo semestre de la Liga colombiana 2023. | Foto: David Jaramillo

Ahora bien, para la segunda mitad, el técnico Lucas González tuvo que hacer variantes en su nómina para intentar remontar el partido. Para su fortuna, las variantes en ataque se dieron y desde los primeros minutos se vio una cara diferente para el cuadro escarlata.

Con esta victoria, América se consolidó en las primera posiciones de la Liga. | Foto: David Jaramillo

América lo intentó por todos lados, pero el gol no llegaba y la tensión se podía sentir en el Alberto Grisales. Sin embargo, fue hasta el minuto 84 de juego que llegó el ansiado empate.

Tras una jugada sobre sector derecho, el volante Jader Quiñónes cedió un esférico para el experimentado Víctor Ibarbo, quien no dudó en proteger el útil para luego sacar un remate a quemarropa que se coló por la parte superior del arco rival.

La euforia se hizo sentir en el terreno de juego y en la tribuna con el gol del exjugador de la Selección Colombia. Así quedó en evidencia un video en un aficionado que grabó el momento exacto de la que fue la primera anotación de Ibarbo con la mecha.

Este gol cayó como un bálsamo para lo que parecía una pesadilla para el América. Finalmente, el duelo terminó con un 2-2 que dejó a los escarlatas con 23 unidades, muy cerca de lo que es la clasificación a los ocho mejores.

Actualmente, América es tercero de la tabla, a un solo punto de los dos líderes, Nacional y Águilas Doradas.

La próxima fecha para el equipo de Lucas González será el fin de semana cuando se midan en duelo vibrante con Atlético Nacional.