Septiembre 20 de 2023. Águilas Vs América liga Betplay 2023-II (Fotos: David Jaramillo)
Así celebró Víctor Ibarbo su anotación del empate del América ante Águilas, en la Liga Betplay 2023-II (Fotos: David Jaramillo) | Foto: Fotos: David Jaramillo

Un milagroso Víctor Ibarbo rescató al América de Cali y le sacó un empate al líder de la Liga BetPlay

El nariñense Ibarbo marcó su primer gol con la ‘mecha’.

21 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El América de Cali salvó un valioso punto en su visita esta noche al ‘nido’ de las Águilas Doradas en Rionegro, tras empatar 2-2 en el estadio Alberto Grisales, en el marco del inicio de la fecha 13 de la Liga BetPlay II-2023.

El equipo escarlata despertó del letargo en el que estuvo en los primeros 45 minutos de juego, en donde se fue al descanso perdiendo 2-0, pero en la segunda etapa el profesor Lucas González movió sus fichas y su equipo logró la paridad.

Imagen del partido Águilas Vs. América por la fecha 13 de la Liga Betplay II-2023.
Emocionante abrazo le da Víctor Ibarbo a su técnico del América, Lucas González, en el partido ante Águilas Doradas, donde Ibarbo anotó el empate 2-2, en el partido de la Liga BetPlay II-2023. | Foto: Foto Cortesía América de Cali

El conjunto de Águilas se fue adelante en el marcador con anotaciones de Jhon Salazar a los 8 minutos y de Jean Pineda sobre los 36. En la segunda etapa, el cuadro vallecaucano logró igualar la pizarra con los tantos de Cristian Barrios a los 53 y de Víctor Ibarbo, sobre el final del juego, a los 84.

El volante del América Franco Leys disputa un balón ante Wilson Morelos de Águilas, en la fecha 13 de la Liga BetPlay 2023-II. Fotos: David Jaramillo. | Foto: Fotos: David Jaramillo

Así fue el desarrollo del compromiso

América de Cali mantuvo anoche un invicto de ocho fechas sin perder en la Liga BetPlay, pero a la vez perdió una racha de siete juegos en línea sin recibir gol. El equipo encargado de acabar con esa seguidilla fue Águilas Doradas, en Rionegro.

El primer tiempo para los diablos rojos será para el olvido. El elenco americano presentó una nómina con varias variantes con referencia al último cotejo cuando goleó al Boyacá Chicó 5-0 en el Pascual Guerrero.

El elenco paisa dio el primer golpe de entrada. En el minuto 4 avisó de sus intenciones de ir por la victoria con un cabezazo de Marco Pérez que fue desviado por el arquero Jorge Soto.

No se había acomodado América aún en la cancha del estadio Alberto Grisales cuando recibió el primer gol de la noche. Un error en la salida con una mala decisión de Soto que, ante la presión de los los locales, su pase fue interceptado por un jugador de Águilas cerca del área, Marco Pérez habilitó a Salazar y sacó un remate que Soto no pudo controlar para el 1-0.

América sufrió mucho con las salidas rápidas por el costado izquierdo. En el 34′, Danovis Banguero remató desde afuera del área y de nuevo Soto se esforzó para desviar el balón.

Sin embargo, un minuto más tarde y cuando los rojos trataban de ir al frente, fueron sorprendidos con la segunda anotación.

Una gran jugada individual de Jesús Rivas por derecha, quien dejó en el camino a un rival, entró al área y la habilitación para Pestaña que fusiló a Soto.

El delantero del América de Cali, Crsitian Barrios, festeja su gol ante Águilas, en el partido de la fecha 13 de la Liga BetPlay II-2023. Fotos: David Jaramillo. | Foto: Fotos: David Jaramillo

Las variantes le cambiaron la cara

Lucas González movió su plantilla para la parte complementaria y su escuadra despertó. Kevin Andrade, Víctor Ibarbo y Esneyder Mena fueron a la cancha y mejoró en su producción futbolística.

En el minuto 52 llegó el descuento para los rojos. Cristian Barrios, quien había ingresado por Andrés Sarmiento en el primer tiempo, comenzó a ser protagonista y fue el encargado de anotar, con un disparo de media distancia. América inclinó el campo a su favor con jugadores veloces. En el 72 fue Carlos Darwin Quintero quien estrelló un balón en el palo del arco de Águilas.

La buena respuesta de los pupilos de Lucas le dio frutos al América que arriesgó en ataque para ir por la paridad y lo alcanzó en el 83.

En un desborde por derecha de Mena este habilitó a Quiñones, quien ganó la línea de fondo para un centro a la llegada de Ibarbo que remató para el festejo, el primero con el conjunto escarlata desde su llegada a finales de junio.

América llegó 23 puntos y se mantiene en la parte alta de la tabla. En la próxima salida, los rojos reciben el sábado a Atlético Nacional, en el gran clásico del fútbol colombiano, en duelo programado en la fecha 14 de la Liga BetPlay II-2023 para las 8:20 de la noche.