Inter se llevó el primer clásico de la nueva temporada ante el Milan
Inter se llevó el primer clásico de la nueva temporada ante el Milan | Foto: AFP

Video | Aplastante e histórica goleada de Inter a Milan para tomar el liderato de la Serie A

Nada pudo hacer en conjunto Rossoneri para frenar la estampida del ataque de los Nerazzurri.

16 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Con una exhibición de juego ofensivo, el Inter goleó 5-1 al Milan en el derbi de la capital lombarda y suma tres puntos que le permiten tomar el mando de la Serie A en solitario.

El Inter suma un pleno de 12 puntos en cuatro partidos, dos más que la Juventus, que derrotó 3-1 a la Lazio (15º) en el primer partido del sábado y se colocó líder provisional de la clasificación.

A los cinco minutos del derbi, el centrocampista armenio Henrikh Mkhitaryan abrió el marcador tras rematar un centro de Federico Dimarco (5).

El segundo gol llegó poco antes del descanso, anotado por el francés Marcus Thuram, una de las novedades del Inter en la presente temporada (38).

Bajo la intensa lluvia en San Siro, al Milan le cayó un chaparrón en la segunda parte en forma de goles: repitió Mkhitaryan en el 69, el turco Hakan Calhanoglu amplió desde el punto de penal en el 70 y cerró la goleada Davide Frattesi en el descuento (90+3).

El Milan nunca estuvo en condiciones de rivalizar con su gran rival, que ya suma cinco victorias consecutivas en los últimos derbis disputados (contando todas las competiciones), y se limitó a salvar el honor con un tanto del portugués Rafael Leao (57).

Simone Inzaghi, entrenador de Inter, al término del juego se mostró feliz pero cauto por una victoria que no los puede desconcentrar de cara a la búsqueda del título: “Gran derbi - se alegra el entrenador del Inter - y un muy buen comienzo de campeonato. Hoy estuvimos concentrados y marcamos en los momentos adecuados”.

Inter vs. Milan  - Fecha 4 de la Serie A
Inter vs. Milan - Fecha 4 de la Serie A | Foto: AFP

“Felicitaciones a los muchachos por lo que hicieron hoy y en este primer mes, sabemos lo mucho que el Inter. La familia se preocupa por el derbi. Pero todavía no es nada, lo difícil vendrá con los muchos compromisos cerrados”, complementó.

Sumado a lo dicho anteriormente, sentenció que la alegría es temporal: “Estamos primeros en la clasificación, pero el campeonato es muy largo y abierto, sólo estamos en la cuarta jornada. Tendremos que estar preparados”.

Agradeciendo a su plantel, reflexionó sobre lo que se viene en el calendario: “Jugaremos cada tres días y habrá espacio para todos: Incluso hoy los suplentes nos han echado una gran mano, ya que muchos regresaban de sus compromisos con sus respectivas selecciones”.

Lautaro Martínez tiene como víctima predilecta al Milan
Lautaro Martínez tiene como víctima predilecta al Milan | Foto: AFP

Stefano Pioli del otro lado como entrenador de Milan, defendió a sus jugadores: “No haber ganado no resta calidad a mis jugadores, repito. Los nuevos tienen que adaptarse. No ha ido como queríamos, pero ahora vamos a por la Liga de Campeones”.

“Hacerlo bien contra el Newcastle es decisivo. El equipo no tendrá resaca. Está maduro. No hay ningún problema desde el punto de vista mental, es todo lo que necesitamos. Salió mal, y punto”, terminó sin más explicaciones.

Más de la fecha 4

Antes, la Juventus se impuso 3-1 ante la Lazio, merced a un doblete de Dusan Vlahovic.

El delantero serbio abrió el marcador en el minuto 10 al rematar un centro de Manuel Locatelli. Su segundo gol, en el minuto 67, resultó más espectacular al término de un eslalon entre la defensa romana.

Juventus sin problemas pasó por encima de la Lazio
Juventus sin problemas pasó por encima de la Lazio | Foto: AFP

Federico Chiesa había doblado la ventaja en el minuto 26 para permitir a la Juve poner tierra de por medio (2-0).

El centrocampista español Luis Alberto dio esperanzas a su equipo (64), que llegaba de una victoria en casa del vigente campeón Nápoles (2-1), antes de que Vlahovic las congelase con su cuarto gol de la temporada.

La Lazio, subcampeón la pasada temporada, sumó su tercera derrota en cuatro fechas y queda en una discreta 13ª posición, a la espera del resto de la jornada, que incluye la visita del vigente campeón, Nápoles (6º), al Génova (13º), en el partido que queda por disputar este sábado.