Uruguay le ganó con la mínima a México y jugará con Argentina

La selección Uruguay le ganó 1-0 a México el martes con un gol de Alvaro Pereira sobre el cuarto de hora y se medirá con Argentina en los cuartos de final de la Copa América.

12 de julio de 2011 Por: AP-El País

La selección Uruguay le ganó 1-0 a México el martes con un gol de Alvaro Pereira sobre el cuarto de hora y se medirá con Argentina en los cuartos de final de la Copa América.Pereira anotó su segundo tanto del torneo a los 14 minutos, cuando el arquero Luis Michel cedió un rebote ante un tiro libre de Diego Forlán.Uruguay, que había empatado sus dos primeras salidas, sumó cinco puntos y terminó segundo en el Grupo C, ganado por Chile, con siete unidades, al derrotar a primera hora 1-0 a Perú.Los peruanos se clasificaron con cuatro unidades y México se despidió del torneo con tres derrotas. Es la primera vez que los mexicanos no sobreviven a la fase inicial.Uruguay dominó en base a la potencia de su mediocampo y el despliegue de Luis Suárez y Forlán arriba. Forlán sacudió un poste con un tiro desde corta distancia a los 30 y remató alto desde muy cerca a los 63, en tanto que Michel desvió un remate de Suárez con destino de gol a los 34 y el delantero de Liverpool dejó escapar otra ocasión dorada a los 64, rematando afuera en un mano a mano con el portero.Atacando poco y nada, México generó un par de acciones de peligro y a diez minutos del final le anularon una jugada que terminó con la pelota en las redes por una posición adelantada.Uruguay jugó con Muslera; Maxi Pereira, Coates, Lugano, Álvaro Pereira; Álvaro González (Lodeiro, 21 s.t.), Diego Pérez, Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez (Eguren, 39 s.t.); Luis Suárez y Forlán.México lo hizo con Michel; Mier, Araujo, Reynoso, Chávez; Aguilar (Aquino, 0 s.t.), Reyes, Enríquez, Ponce (Pacheco, 23 s.t.); Giovani (Oribe Peralta, 0 s.t.) y Márquez Lugo.Gol: * 1-0: Álvaro Pereira (12 p.t.)Árbitro: Raúl Orozco (Bolivia).