Imagen del partido entre Unión Magdalena y Atlético Nacional por el segundo semestre de la Liga colombiana del 2023. | Foto: COLPRENSA

Unión Magdalena logró un triunfo agónico contra Atlético Nacional y mantiene la ilusión de salvar la categoría

El duelo se disputó en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta por la fecha 16 de la Liga.

8 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Este sábado, Unión Magdalena consiguió un importante triunfo al vencer 2-1 al Atlético Nacional por la fecha 16 del segundo semestre de la Liga colombiana 2023, en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

Logrando un triunfo revitalizador para seguir sumando en la tabla de posiciones y especialmente con la ilusión de salvar categoría nuevamente este año, aunque todavía deben remar para lograrlo.

Este triunfo le sirve a el Unión para acercarse a la zona de salvación en el descenso. | Foto: COLPRENSA

Sobre los 12 minutos, los verdolagas cometieron un error en la salida y el local aprovechó para atacar con contundencia, en el que Gustavo Torres marcó un gol, pero fue anulado correctamente por posición de fuera de lugar del atacante.

Tras dicha acción, el ciclón fue creciendo en su juego, inquietó más al rival y recuperó la posición, aunque sin mucho peso ofensivo.

Los paisas intentaron reaccionar, pero la acción más clara fue con remate de larga distancia de Dorlan Pabón, que fue rechazado por el arquero Ramiro Sánchez.

Después de los 30 minutos, en un tiro de esquina, Nelson Deossa golpeó en el rostro a Juan Camilo Angulo dentro del área. El VAR llamó a revisión al árbitro Edilson Ariza y luego de la misma decretó cobro desde el punto penal.

Al minuto 36, el delantero Ricardo Márquez se paró enfrente de la pelota, disparó cerca al palo derecho de Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo y concretó 1-0 para Unión.

En esos instantes finales de la etapa inicial, los samarios continuaron atacando, mientras los verdolagas no encontraban el camino y la defensa y mediocampo se desconectó con los jugadores de ataque, con el cual después terminó el primer tiempo.

Unión Magdalena desde hace varios años no derrotaba al Atlético Nacional. | Foto: COLPRENSA

Para el inicio del segundo tiempo no hubo novedades en los equipos, pero sí en lo actitudinal del visitante, que se le vio con más intensidad, buscando empatar el compromiso.

Luego del gol recibido, Unión reaccionó y presionó la salida de Atlético Nacional, pero con poca profundidad en el último cuarto de campo.

Luego llegaron las primeras de cambio en el local. Se retiraron Ricardo Márquez y Daiver Vega por Issac Camargo y Arneth González. La visita reaccionó con la entrada de Jáder Gentil y Tomás Ángel por Óscar Perea y Brahian Palacios.

Ricardo Márquez abrió el camino para el triunfo de Unión Magdalena ante Nacional | Foto: @UnionMagdalena

Luego el juego cayó en intensidad, en el cual los de Santa Marta tenían un poco más de intensidad para buscar el triunfo nuevamente, y todo parecía que quedaría en un empate final, pero al minuto 87, los de Magdalena metieron un balón al corazón del área con un centro, en una segunda jugada Gustavo Torres remató casi de espalda ante la mala salida de ‘Chipi Chipi’ y marcó el 2-1 con el que minutos después terminó el juego.

En la próxima fecha del segundo semestre de la Liga colombiana, la fecha 17, Unión Magdalena visitará al Deportivo Pasto en la capital nariñense y Atlético Nacional afrontará el otro clásico antioqueño contra Deportivo Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot.