Envigado sigue último y el Pereira llegó a 15 unidades. | Foto: Colprensa

Increíble: en el tiempo agregado Deportivo Pereira le remonta a Envigado por la Liga Betplay

El encuentro se disputó en el estadio Polideportivo Sur.

7 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Un partido de locos se vivió en la fecha 16 de la Liga Betplay, donde Envigado no supo mantener la ventaja y acabó perdiendo en casa 3-2 ante del Deportivo Pereira, que busca el milagro de meterse a los cuadrangulares.

La primera anotación de los naranjas llegó rápido en el compromiso, cuando solo habían transcurrido 4 minutos en el Polideportivo Sur.

El lateral derecho Steven Cuervo realizó un saque de banda desde el costado derecho, la pelota llegó al área y el defensor Andrés Cadavid, gracias a su altura, peinó la pelota ante la marca de su rival.

Ahí es donde apareció el volante Felix Charrupi para, de primera y con el pie izquierdo, batir al arquero rival, Santiago Londoño Ruiz.

Felix Chapurrí marcó sus dos primeros goles como profesional.
Felix Chapurrí marcó sus dos primeros goles como profesional. | Foto: Envigado

Fue un arranque movido y con mucha actitud de los dirigidos por Dayron Pérez, quien acaba de llegar al club. Los locales querían liquidar el compromiso pronto frente a su público.

A los 20′ el lateral izquierdo Yeferson Rodallega tuvo una oportunidad clara para ampliar el marcador, pero su remate se fue a las nubes.

Hasta este momento llegó la superioridad de Envigado, ya que el Deportivo Pereira se hizo dueño de la esférica y empezó a generar ocasiones de gol con su conocido juego directo.

La primera de ellas llegó con un pase largo al delantero Kener Valencia, quien sacó un violento remate cruzado que hizo figura al arquero local, Joan Parra.

Nuevamente Parra fue importante para los naranjas, ya que antes de finalizar el primer tiempo rechazó un tiro libre peligroso del volante Jeison Suárez que se había desviado en Cuervo.

El segundo gol del Envigado

Felix Chapurrí hizo dos goles ante Pereira.
Felix Chapurrí hizo dos goles ante Pereira. | Foto: Envigado

Era una gran tarde para Charrupí, quien anotó sus dos primeros goles como profesional en un mismo partido y ante un rival complejo como el Deportivo Pereira.

El volante de 22 años tuvo muchos minutos en los primeros partidos del semestre, pero el interino Andrés Orozco dejó de tenerlo tan en cuenta, puesto que en septiembre solo jugó un partido.

Llegó el descuento visitante

El resultado parecía un poco largo para los naranjas, ya que Pereira tenía los méritos para al menos hacer un gol. Alejandro Restrepo le dio paso a Angelo Rodríguez en lugar de su hermano Arley, quien no había pesado en el transcurso del compromiso.

Angelo es un titular indiscutible, pero Restrepo había decidido darle descanso por el esfuerzo entre semana en la Copa Betplay, donde el Pereira consiguió el tiquete a las semifinales ante Independiente Santa Fe.

El Pereira hizo el tercero con Bayron Garcés, pero el VAR informó al árbitro Luis Matorel que la jugada venía de una mano de España.

Envigado perdió 3-2 en casa con el Pereira.
Envigado perdió 3-2 en casa con el Pereira. | Foto: Colprensa

Parecía que la victoria estaba consumada para el local, pero en el tiempo agregado, a los 90+5′, le quedó un rebote en el área a Ewil Murillo, quien fusiló a Parra para el 2-2. Para colmo de males, Hayen Palacios cometió un penal sobre Angelo Rodríguez un minuto después.

Kener Valencia se encargó de la ejecución y marcó el 3-2 para el Pereira, que llegó a 15 puntos y aún está vivo para aspirar a meterse en los cuadrangulares. El local sigue último con solo nueve puntos.

En la próxima fecha los naranjas serán visitantes de Atlético Huila el próximo lunes 16 de octubre y el matecaña será local de Águilas Doradas el miércoles 11 de octubre.