Chelsea logró un triunfo agónico en la Copa de la Liga en Inglaterra
Chelsea logró un triunfo agónico en la Copa de la Liga en Inglaterra. | Foto: Getty Images

Triunfazo del Chelsea sobre el Brighton en la Copa de la Liga de Inglaterra

El equipo dirigido por Pochettino volvió a la victoria luego de dos partidos.

27 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Este miércoles 27 de septiembre se dio inicio a la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra. Uno de los juegos más destacados del día lo protagonizaban Chelsea y Brighton, partido disputado en el Stanford Bridge, el cual fue muy parejo y los blues se quedaron con la victoria .

Para este encuentro, el equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino fue eficaz y sacó la ventaja suficiente para superar a su rival. El equipo blue venía de dos partidos sin conseguir la victoria. Por su parte, Brighton quería seguir con sus buenos resultados.

Por su parte, Brighton saltó al terreno de juego con Verbruggen, Igor Julio, Lamptey, Dahoud, Joao Pedro, Baleba, Mitoma, Van Hecke, Estupiñán, Fati y Buonanotte.

Chelsea vs Brighton - tercera ronda - Copa de la Liga de Inglaterra
Chelsea derrotó al Brighton y clasificó a los octavos de final Copa de la Liga de Inglaterra. | Foto: Foto tomada del perfil X @OfficialBHAFC

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el Stanford Bridge, los tres puntos fueron para Chelsea, que venció 1-0 al Brighton con gol de Nicolas Jackson, quien marcó al minuto 50.

Con su derrota, Brighton quedó eliminado y se despide del certamen. Por su parte, Chelsea clasificó a los octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra y se enfrentará contra el Blackburn Rovers. El juego está programado para realizarse el próximo martes 31 de octubre en el Stanford Bridge.

Por otra parte, en cuanto a Premier League, Brighton enfrentará al Aston Villa. Entretanto, Chelsea visitará al Fulham el próximo lunes, 2 de octubre. El juego se llevará a cabo a las 2:00 p. m. y se realizará en el estadio Craven Cottage.

Newcastle eliminó al Manchester City

Un verdadero partidazo se dio entre el Newcastle y el Manchester City por la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra. El encuentro fue dominado por los de Pep Guardiola, pero el triunfo se lo llevaron las “Urracas” gracias a un buen gol marcado por el sueco Alexander Isak al minuto 53 del segundo tiempo.

Newcastle 1-0 Manchester City
Newcastle derrotó a Manchester City y avanzó a los octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra. | Foto: Getty Images

Los sky blues, líderes intocables de la Premier League, se presentaron en Saint James’ Park con una nómina alterna que mezclaba algún titular con bastantes suplentes habituales. Es la segunda competición que se le escapa al City en este inicio de temporada, después de perder en la Community Shield (Supercopa de Inglaterra) a principios de agosto ante el Arsenal, en la tanda de penales.

La eliminación del City no es una sorpresa por la fortaleza del rival y las palabras de Josep Guardiola, que había dicho no querer “desperdiciar ni un 1 % de energía” por la Copa de la Liga, una competición considerada menor en el ámbito nacional.

Pese a jugar con numerosos suplentes, el City llevó la iniciativa, aunque el único gol del partido fue obra del sueco Alexander Isak, en el minuto 53.

Alexander Isak fue el autor del gol de la victoria de Newcastle sobre Manchester City. | Foto: Getty Images

El resto de pesos pesados, como Liverpool, Arsenal o Chelsea, cumplieron y superaron esta tercera ronda. Los reds se impusieron en Anfield (3-1) ante un Leicester que se adelantó, con un tanto apenas transcurridos tres minutos.

El equipo de Jürgen Klopp, que también hizo rotaciones en su once, tuvo que esperar a la segunda mitad para imponerse a los foxes, actuales líderes de la segunda categoría, con tantos del neerlandés Cody Gakpo (48), el húngaro Dominik Szoboszlai (70) y el portugués Diogo Jota (89).