Luis Díaz y el ambicioso objetivo que se pone con el Liverpool en esta temporada

El extremo colombiano es una de las piezas claves del entrenador Jürgen Klopp.

26 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El extremo colombiano Luis Díaz vive una de sus mejores etapas como futbolista. El jugador ha sido uno de los más más destacados de la actual temporada en el Liverpool ganándose el cariño de los aficionados, gracias a su carácter en el terreno de juego. Además, es el llamado a comandar la ‘Tricolor’.

En la actual temporada, la 2023/24, Luis Díaz ha sido uno de los titulares indiscutibles para el entrenador Jürgen Klopp. El extremo colombiano ha aportado goles decisivos, uno de ellos fue en la fecha 1 de la fase de grupos de la Europa League, ante LASK, llenando de alegría a los aficionados del equipo de Anfield.

Además de sus goles, ‘Lucho’ se ha consolido en el once titular convirtiéndose en un referente para los aficionados, gracias a su capacidad para atacar y defender, su velocidad, su energía incansable y su habilidad en el campo de juego como elemento clave en el Liverpool.

Jürgen Klopp se mostró feliz por el regreso de Luis Díaz a Liverpool
Jürgen Klopp se mostró feliz por el regreso de Luis Díaz a Liverpool | Foto: Getty Images

En las últimas horas, Luis Díaz habló con el medio ‘Liverpool e Mag’ y dio a conocer los objetivos que tiene con el equipo de Anfield en la actual temporada. El extremo colombiano y su equipo van por todo.

Nuestras metas y objetivos planificados para esta temporada son intentar ganar todas las competiciones en las que participemos. Queremos arreglar todo, teniendo en cuenta la temporada que acabamos de tener”, expresó de entrada Luis Díaz.

Asimismo, el jugador enfatizó en la preparación del equipo para lograr los objetivos. “Tuvimos una gran pretemporada y nos estábamos preparando muy bien. Así que tenemos que intentar ganar todo lo que podamos esta temporada porque el año pasado no fue tan bueno para nuestros estándares. Entonces, como digo, se trata de intentar ganar todas las competiciones que se presenten”, manifestó el extremo colombiano.

Liverpool venció al West Ham y escolta al Manchester City en la Premier League

El pasado domingo 24 de septiembre continuó el desarrollo de la jornada 6 de la Premier League de Inglaterra. Uno de los juegos más destacados del día era Liverpool vs West Ham, partido disputado en Anfield que tuvo un solo dominador y los reds se quedaron con la victoria y los tres puntos.

Para este encuentro, el equipo dirigido por el alemán Jürgen Klopp, fue muy eficaz y no perdonó a su rival. El equipo de Anfield venía de cosechar cuatro victorias consecutivas. Por su parte, West Ham buscaba regresar al triunfo.

Liverpool festeja una nueva victoria
Liverpool festeja una nueva victoria en la Premier League. | Foto: PA Images via Getty Images

El primer gol del encuentro llegó al minuto 16 y fue obra de Mohamed Salah, quien convirtió de pena máxima. El atacante egipcio recibió una falta dentro del área y fue el encargado de transformarla en gol. El 11 del Liverpool cobró al centro y el balón se metió al arco para poner el 1-0.

Sin embargo, West Ham empezó a ser protagonista en el partido y se acercaba con peligro. Luego de tanto insistir, el equipo visitante llegó al empate parcial, a escasos minutos de terminar la primera parte.

Al minuto 42, Jarrod Bowen, quien había pivoteado el balón antes de ingresar al área, recibió un centro desde el costado derecho y se lanzó de ‘palomita’ para conectar el balón y mandarlo al fondo de la red, venciendo la resistencia de Alisson y colocando el 1-1 parcial.

Ya para la segunda parte, Liverpool salió con toda en busca de conseguir los tres puntos en su casa. Al minuto 60, el uruguayo Darwin Núñez recibió un exquisito pase del argentino Mac Allister y remató de primera intención para vencer al portero y poner el 2-1, devolviendo la alegría en el estadio de Anfield.

Liverpool venció a West Ham en la Premier League
Darwin Núñez marcó el segundo gol del Liverpool en el juego ante el West Ham. | Foto: Liverpool FC via Getty Images

Antes de que se acabará el partido, llegó el gol final. Al minuto 85, el delantero portugués Jota mandó a guardar la pelota, tras rematarla al recibir un pase en el área chica, luego del lanzamiento del tiro de esquina.

Con un marcador final de 3-1 y gracias a las anotaciones de Salah, Núñez y Jota, Liverpool se hizo fuerte en casa y cosechó su quinta victoria consecutiva. De esta manera, el equipo de Anfield quedó segundo, con 16 puntos, en la Premier League, a dos del Manchester City.