Fernando Gaviria
Fernando Gaviria 8azul) ganó la primera etapa del Tour Colombia 2024. | Foto: Crédito Luis Barbosa / Prensa Movistar Colombia

Tour Colombia 2024, etapa 2: recorrido, hora y por dónde ver la carrera hoy miércoles 7 de febrero

Tres premios de montaña tendrá el segundo día de competencia de la carrera cafetera.

7 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

El Tour Colombia 2.1 abre un nuevo episodio este miércoles en carreteras de Boyacá. La segunda etapa arrancará en la municipalidad de Paipa y finalizará en Santa Rosa de Viterbo, en un trazado de media montaña en donde el ciclista colombiano Movistar Team, Fernando Gaviria, defenderá el liderato.

La carrera colombiana comenzó este martes con una emocionante etapa en donde el paisa Gaviria le ganó en el sprint al favorito, Mark Cavendish, para convertirse en el primer líder de la competencia, en una jornada en la que los favoritos al título Egan Bernal, Nairo Quintana, Richard Carapaz, Alexéi Lutsenko entre otros, llegaron con el mismo tiempo del vencedor del primer día.

La carrera estará empezando sobre las 10:00 de la mañana en la localidad de Paipa, Boyacá, en un trazado de 169 kilómetros. Luego de su arranque, los pedalistas deberán transitar por Tunja, Ventaquemada, regresará a Tunja y Paipa, cruzará por Duitama y terminará en Santa Rosa de Viterbo.

Trazado etapa 2 Tour Colombia 2024.
Así es el trazado de la etapa 2 del Tour Colombia 2024. | Foto: Tomada de Tour 'Ciclo21.com'

Durante el trazado los escarabajos se encontrarán con tres premios de montaña. El primero de ellos será de cuarta categoría en el kilómetro 49, con una altitud de 2.961 metros en el Alto Moral.

Para los amantes del ciclismos el Tour Colombia 2.1 tendrá su señal de televisión abierta, por lo que las emociones de la competencia se podrá ver así:

• Día: miércoles 7 de febrero
  • Etapa: 2
  • Hora: 11:30 a.m.
  • Canal: RCN TV y ESPN
Nairo Quintana y Egan Bernal tendrán ruedo en el Tour Colombia 2024.
Nairo Quintana (izq.) y Egan Bernal (der.) son dos de los candidatos a ser protagonistas en el Tour Colombia 2024. | Foto: Getty Images

Este miércoles el pelotón volverá a salir desde Paipa pero tomará rumbo hasta Santa Rosa de Viterbo, para un total de 186,6 km. Ese punto de meta tiene historia en el Tour Colombia, pues allí Sergio Higuita tomó el liderato en la edición de 2020 y no lo volvió a soltar hasta ser campeón de la versión más reciente de esta competencia, suspendida por la pandemia y falta de apoyo económico.

En el Tour Colombia 2.1 iniciaron 142 ciclistas de 24 escuadras, entre ellos tres del World Tour (máxima categoría) Movistar team, Astana y EF Education y cinco selecciones nacionales.