Deportes Tolima y Santa Fe ganaron y confirman favoritismo para la gran final

La segunda fecha de los cuadrangulares abre el sábado con el partido Cali vs. Huila (6:10 p.m.) y clausura con la confrontación La Equidad vs. Santa Fe.

15 de junio de 2012 Por: EFE - El País

Deportes Tolima e Independiente Santa Fe sacaron ventaja en la primera jornada de los Cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón I, tras conseguir su primer triunfo, que los confirma como favoritos para alcanzar el cupo a la gran final del torneo.En el Cuadrangular A, el Deportes Tolima superó en condición de visitante por 0-1 al Atlético Huila con un gol de Cristian Marrugo en el minuto 23.En la misma llave, Deportivo Cali sacó un empate por 1-1 en su visita al Deportivo Pasto. El gol del conjunto local fue de Gilberto García en el tiempo añadido, mientras que Andrés Cadavid había abierto el marcador en el minuto 46 para los dirigidos por el uruguayo Julio Comesaña.Entre tanto, en el Cuadrangular B, Independiente Santa Fe se impuso por 1-0 al Boyacá Chicó con una anotación del boliviano Diego Cabrera.El equipo visitante se quedó con 10 jugadores en el minuto 77 del partido, tras la expulsión de Javier Mostasilla.En el primer juego de este grupo, el Itagüí cedió un empate en su propio estadio por 1-1 ante Equidad. El gol local fue obra de Efraín Viáfara, pero Flavio Córdoba se encargó de conseguir el empate para el conjunto de Bogotá.La tabla general de goleadores continúa encabezada por Giovanni Hernández, del Atlético Junior, y por Humberto Osorio, de Millonarios, ambos con 11 anotaciones, seguido por el paraguayo del Deportes Tolima, Robín Ramírez que ha marcado 10.La próxima fecha arranca este sábado a las 6:10 de la tarde, con el juego en el Pascual Guerrero entre Cali y Huila por el grupo A, que se completa a segunda hora, a partir de las 8:00 de la noche, en Ibagué con el duelo entre Deportes Tolima y Deportivo Pasto. El grupo B juega el domingo, con los partidos Chicó vs. Itagüí, en Tunja, a partir de las 3:30 de la tarde, y La Equidad vs. Santa Fe, desde las 5:30 p.m.