Arsenal y Manchester City decepcionaron en Carabao Cup
Arsenal y Manchester City decepcionaron en Carabao Cup | Foto: Getty Images

Sorpresa en la Copa de la Liga de Inglaterra: Arsenal y Manchester United fueron eliminados de la competencia

Los dos equipos grandes de la Premier League se despiden del torneo en la cuarta ronda.

2 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Malas noticias para los aficionados de dos equipos grandes de Inglaterra. El Arsenal, segundo clasificado de la Premier League, y el Manchester United, defensor del título, fueron las víctimas más importantes del miércoles (1 de noviembre) en los octavos de final de la Copa de la Liga inglesa.

En el caso del Arsenal, que realizó rotaciones y dio minutos a jugadores menos habituales, su derrota fue en un derbi ante el West Ham por 3-1, que puso punto final a su andadura en una competición que no era prioritaria, debido a su sobrecargado calendario.

Lucas Paqueta del West Ham United es desafiado por Declan Rice del Arsenal durante el partido de la Cuarta Ronda de la Copa Carabao entre el West Ham United y el Arsenal en el Estadio de Londres el 01 de noviembre de 2023 en Londres, Inglaterra. | Foto: Getty Images

Los ‘Gunners’ habían dominado el duelo de las estadísticas en la primera parte y tenido más opciones de gol antes del final del primer tiempo, pero fueron los ‘Hammers’ los que alcanzaron el descanso con ventaja, con un saque de esquina lanzado por Jarrod Bowen y que el defensa Ben White envió involuntariamente de cabeza al fondo de la portería de su equipo al minuto 16.

Al minuto 50, Mohammed Kudus envió un tiro por entre las piernas del defensa brasileño Gabriel, venciendo al portero rival para ampliar la cuenta. La tercera anotación del encuentro llegó luego de un disparo de Bowen que fe desviado por un defensa del Arsenal al 60′.

Arteta trató de invertir la situación a lo largo del partido, dando entrada a Bukayo Saka, el ex-Hammer Declan Rice y el capitán Martin Odegaard, quien anotó el tanto del honor del Arsenal, ya en los instantes finales (90+6′).

Después de esto partido, Arteta dio su opinión del partido y manifestó: “estoy realmente decepcionado, yo soy el responsable de esto. No estuvimos lo suficientemente bien, no competimos bien”.

En el otro plato juego destacado del día se servía en Old Trafford, donde el Manchester United fue claramente superado 3-0 por el Newcastle, que logró la victoria con goles del paraguayo Miguel Almirón al minuto 28′ Lewis Hall al 36′ y Joe Willock al 60′.

Miguel Almiron, del Newcastle United, celebra tras marcar el primer gol de su equipo durante el partido de la cuarta ronda de la Carabao Cup entre el Manchester United y el Newcastle United en Old Trafford el 01 de noviembre de 2023 en Manchester, Inglaterra. | Foto: Getty Images

El Newcastle, que a finales de septiembre eliminó de este torneo al Manchester City, se tomó así una particular revancha este miércoles respecto al equipo que le ganó la final de la Copa de la Liga la pasada temporada.

Luego del partido, el técnico neerlandés, manifestó: “tenemos que asumir la responsabilidad, yo mismo tengo que hacerlo. Lo siento por los aficionados”.

Liverpool y Chelsea avanzaron a la siguiente ronda

En el resto de partidos, el Liverpool, que también contó con varios suplentes aunque Mohamed Salah fue titular, avanzó a cuartos de final al derrotar 2-1 al Bournemouth, en condición de visitante.

El delantero Cody Gakpo al minuto 31 adelantó a los ‘Reds’ y en el 64′ igualó para los locales el neerlandés Justin Kluivert (64). El gol de la victoria del equipo dirigido por Jürgen Klopp lo anotó el uruguayo Darwin Núñez (70), que había empezado el partido en el banquillo.

Darwin Núñez, goleador uruguayo del Liverpool
Darwin Núñez, goleador uruguayo del Liverpool | Foto: Prensa Liverpool

Por su parte, el Chelsea de Mauricio Pochettino, que en la Premier League está en una situación complicada (11º), cumplió sin sobresaltos en esta ronda, con una victoria 2-0 en casa ante el Blackburn Rovers, de la segunda división, con goles del francés Benoît Badiashile al minuto 30 y de Raheem Sterling al 59′.

El martes habían clasificado dos equipos de divisiones inferiores, el Middlesbrough (2ª) y el Port Vale (3ª), que según el sorteo efectuado el miércoles se enfrentarán en cuartos de final. Los otros tres cruces de cuartos de final serán: Everton-Fulham, Chelsea-Newcastle y Liverpool-West Ham.