Sergio Díaz inauguró su palmarés en 'Copa Arturo Calle 2012'

Con dos rondas magistrales, el golfista del Club Pueblo Viejo se quedó con el título de la primera gran cita de profesionales.

19 de marzo de 2012 Por: Redacción de El País

En la que fue una de sus mejores actuaciones de su carrera, el golfista bogotano Sergio Díaz, del registro del Club Pueblo Viejo (Bogotá), se quedó con el título del Campeonato Nacional de Profesionales ‘Copa Arturo Calle 2012’, una de las citas profesionales más importantes del calendario.Sin grandes pretensiones, pero con muchas ganas de realizar un buen papel, el golfista de 25 años de edad tomó la salida en Los Andes junto a varios de los mejores profesionales del país, quienes esperaban empezar el año con una victoria en este certamen. “Estoy muy contento por este gran torneo que me jugué. Gracias a Dios fue mi semana, estoy muy agradecido por el resultado después de todo lo que he sufrido y practicado”, comentó Díaz minutos después de recibir el trofeo que lo acredita como el nuevo campeón del torneo avalado por la Federación Colombiana de Golf.El domingo, a la última ronda Sergio salió con una ventaja de dos golpes, la misma que no creyó suficiente teniendo en cuenta que sus más cercanos rivales eran Rafael Romero y José Garrido, quien había estado punteando el torneo durante los dos primeros días.Al final, Díaz se convirtió en el Campeón del certamen, al marcar una tarjeta de 68 golpes, 4 por debajo del par del campo y acumular un score de 271 (-17). Por su parte Garrido se ubicó segundo con un score de 273 (-15), siendo el mejor vallecaucano del Campeonato.“La verdad el domingo saliendo en el hoyo uno hice un putt que me dio confianza y me dije ‘va a ser un bonito día’. En todo mi recorrido trabajé muy fuerte porque iban dos grandes al frente: Garrido y Romero”.De acuerdo con Díaz, desde que es profesional el de Los Andes fue su torneo más destacado. “Normalmente se me acelera el corazón y las manos no me dan pero aquí en Los Andes tuve mucha tranquilidad y paciencia, realmente jugué como quería, tuve el corazón muy fuerte”, comentó el campeón emocionado.Otros de los vallecaucanos en el certamen fueron Asmed Osmar (Shalom), que terminó quinto, mientras que Manuel José Merizalde (Club Campestre de Cali) fue noveno y ‘Toté’ Arizabaleta (Farallones) fue décimo. Por último, el campeón defensor del certamen Diego Vanegas (Farallones) culminó en la casilla quince junto a Manuel Villegas. Otras categoríasEn la categoría de los instructores el ganador fue Néstor Mario Giraldo, del Club Campestre Pereira, quien marcó en el último día de competencia una tarjeta de 71 golpes (-1), acumulando un ‘score’ de 291.Por su parte en la categoría profesionales Senior, los honores se los llevó Iván Rengifo, del Club Militar, quien acumuló un ‘score’ de 288, igualado por Rigoberto Velásquez: El desempate se realizó por muerte súbita y se produjo en el primer hoyo, de acuerdo con el programa.Sergio Díaz* 25 años de edad* Pueblo Viejo.* Comentario: este golfista es profesional desde hace cinco años. Para él su mejor figuración fue en un torneo realizado en su Club hace dos años, por lo que la conquista del Campeonato Profesional ‘Copa Arturo Calle 2012’ es el mayor logro de su carrera hasta este momento.La Frase* "Me veía y me sentía como un golfista del montón en este torneo. Pero evaluándome esta semana y como jugué, me di cuenta que lo hice con muchos ‘cojones’”.Sergio Díaz, campeón del certamen.