Sebastián Montoya. | Foto: Formula Motorsport Limited via G

Sebastián Montoya libró una jornada más de la Fórmula 3, en la que reinó el caos por las condiciones climáticas

El colombiano, a pesar de las circunstancias del clima, estuvo en un buen nivel y logró un buen resultado.

30 de julio de 2023 Por: Redacción El País

Un fin de semana muy caótico vivieron los corredores y aficionados de la Fórmula 3 en el Spa-Francorchamps, en el que el clima no ayudó mucho para la buena realización de la competencia.

En la carrera de velocidad, el vehículo de seguridad se convirtió en el protagonista. No se completaron dos giros libres debido a unos incidentes causados por la acción drástica del piloto. Después de la carrera, la FIA anunció que no se otorgarán puntos por la carrera, como hace el reglamento deportivo de Fórmula 3 para carreras con dos vueltas sin completar y banderas verdes. Pero... diez horas después.

SPIELBERG, AUSTRIA - JUNE 30: Sebastian Montoya of Colombia and Hitech Pulse-Eight (14) talks with Juan Pablo Montoya in the Paddock during practice ahead of Round 6:Spielberg of the Formula 3 Championship at Red Bull Ring on June 30, 2023 in Spielberg, Austria. (Photo by Rudy Carezzevoli - Formula 1/Formula Motorsport Limited via Getty Images)
Juan Pablo Montoya hablando con su hijo Sebastián antes de una carrera de la Fórmula 3 en Austria | Foto: Formula Motorsport Limited via G

La Federación Internacional del Automóvil, que analiza, hace cumplir y supervisa las reglas, ha sido sacudida. En última instancia, otorga unidades cuando la transacción completa todo el viaje. Como resultado, el argentino Franco Colapinto, originalmente sexto, recibió puntos por el quinto después de que Zach O’Sullivan fuera penalizado. El ganador fue el brasileño Caio Cole.

Respecto al colombiano Sebastián Montoya, hizo de legendario Juan Pablo, tuvo un paso firme con buen protagonismo. Al finalizar la carrera fue sexto luego de partir varios lugares atrás.

Gran Premio de Fórmula 1 de Bélgica

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), incontestable líder del Mundial de Fórmula 1, ganó este domingo con facilidad el Gran Premio de Bélgica, su octavo triunfo consecutivo de la temporada.

Verstappen también ganó la carrera de esprint del sábado en Spa-Francorchamps y se mantiene firme hacia la consecución de su tercer título mundial de Fórmula 1.“Sabía que teníamos un gran auto”, dijo Verstappen.

El piloto neerlandés de Red Bull, Max Verstappen, recibe la bandera a cuadros al cruzar la línea de meta para ganar el Gran Premio de Hungría de Fórmula Uno, en el circuito de Hungaroring en Mogyorod, cerca de Budapest, Hungría, el domingo 23 de julio de 2023. (Marton Monus/Pool vía AP) | Foto: AP

La última demostración del dominio del neerlandés hace que Red Bull alargue su récord este año a quince victorias en otras tantas carreras, doce de ellas en los grandes premios (todos sumando los dos de ‘Checo’ Pérez) y tres en los esprints.

18. Nico Hülkenberg (GER/Haas-Ferrari) a 1:50.450

El piloto neerlandés de Fórmula Uno Max Verstappen de Red Bull Racing celebra en el podio después de ganar el Gran Premio de Hungría de Fórmula Uno, en el circuito de Hungaroring en Mogyorod, cerca de Budapest, Hungría, el domingo 23 de julio de 2023. (Foto AP/Denes Erdos) | Foto: AP

Mejor vuelta en carrera: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:47.305 en la vuelta 44 (velocidad media: 234,979 km/h)