Santiago Giraldo y Alejandro Falla avanzan en Masters de Shanghai

El torneo reparte una bolsa de premios de 6 millones 200 mil dólares y reúne a los más importantes tenistas del mundo.

5 de octubre de 2013 Por: El País.com.co - Prensa Colsanitas

Los tenistas colombianos Santiago Giraldo y Alejandro Falla (Colsanitas) ganaron el sábado sus respectivos partidos de individuales y consiguieron su avance a la final del cuadro clasificatorio del Masters 1.000 de Shanghai, China. Giraldo, 87 de la clasificación mundial en la presente semana, venció en dos sets al japonés Hiroki Moriya, con parciales 6-3 y 6-2. Falla, por su parte, derrotó en su compromiso de debut al coreano Woong-Sun Jun, sobre quien se impuso con parciales 7-5, 3-6 y 6-2. En la final del cuadro clasificatorio, Giraldo enfrentará -el domingo- al 72 del mundo, el polaco Lukasz Kubot. Falla lidiará con el 52 del mundo y favorito número 1 de esta fase, el taiwanés Yen-Hsun Lu. El cuadro clasificatorio de este Masters 1.000 lo conforman 28 jugadores y solo ocho que ganen dos partidos conseguirán su ingreso al cuadro principal, fase que tendrá a 56 de los mejores tenistas del mundo.