Santa Fe y Junior se midieron en El Campín
Santa Fe y Junior se midieron en El Campín | Foto: Colprensa - Jhon Paz

Santa Fe volvió al triunfo tras ganarle al Junior de Barranquilla por la mínima diferencia

El gol del partido llegó al minuto 2 del primer tiempo.

3 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

En un partido de necesitados entre Independiente Santa Fe frente a Junior de Barranquilla, el conjunto de la capital del país se terminó llevando los tres puntos en un encuentro falto de emociones.

El equipo dirigido por Arturo Reyes obtuvo una mayor posesión del balón pero no supo descifrar la defensa de Santa Fe y no registró ni un solo tiro certero al arco.

Hubert Bodhert está al frente de Santa Fe desde el 2023-II
El equipo de Hubert Bodhert logró vencer al Junior de Barranquilla. | Foto: Win Sports y @SantaFe

Los dirigidos por Hubert Bodhert tampoco registraron mayores chances de gol, tanto así que el gol llega gracias a un autogol de Emanuel Oliveira en tan solo dos minutos de haber iniciado el compromiso.

Durante todo el encuentro el equipo cardenal supo administrar muy bien el resultado y evitó que el Junior de Barranquilla. que tuvo mayor posesión de balón y más pases, llegara con peligro al arco que defendía el paraguayo Antony Silva.

Con este triunfo el conjunto rojo de la capital del país volvió al triunfo luego de perder en la fecha anterior contra el América de Cali en el estadio Pascual Guerrero.

Independiente Santa Fe logró un importante triunfo que le valió llegar hasta la posición 5 con 14 puntos, producto de 4 victorias, 2 empates y 2 derrotas.

Por su parte, el Junior de Barranquilla, que venía de dos victorias al hilo, tras esta dolorosa derrota se ubica en la casilla 12 producto de 2 victorias, 4 empates y 3 derrotas.

Ever Valencia marcó ante el Junior de Barranquilla
Ever Valencia ante Junior de Barranquilla | Foto: Prensa Santa Fe

En la próxima fecha Independiente Santa Fe tendrá que enfrentar al Deportivo Cali por el juego aplazado de la segunda fecha, mientras que el Junior se enfrentará al Unión Magdalena en el clásico de la Costa.

Medellín mantuvo el liderato en su visita a Jaguares

En un intenso partido el Independiente Medellín logró rescatar un empate en su visita a Jaguares, en Montería, al igualar 1-1 en el marco de la novena fecha de la Liga Betplay II-2023, igualdad que le permitió seguir líder solitario en la tabla de posiciones.

El encuentro en el Estadio Jaraguay estuvo bastante dinámico, con el DIM imponiendo condiciones ante una escuadra ‘Felina’ que contragolpeaba y generaba peligro. Además el duelo tuvo bastantes momentos de mucha fricción.

Antes en la primera etapa el conjunto de Montería se había ido adelante en el marcador, luego de la anotación marcada por el extremo Yilber Arboleda, sobre los 13 minutos, no más en el primer cuarto de hora del encuentro.

David Loiza del DIM disputa un balón con Jairo Molina de jaguares, en la Liga Betplay II-2023.
El capitán del Medellín, David Loaiza, domina el balón ante el asedio del delantero de Jaguares, Jairo Molina, en la novena fecha de la Liga Betplay II-2023. | Foto: Foto Dimayor

El VAR también tuvo su presencia en este duelo, pero esta vez no para validar una anotación, y mucho menos para anular un gol. Sobre el final del encuentro el árbitro Héctor Rivera fue llamado por el VAR para ver una acción peligro al minuto 83, que terminó con la expulsión del volante Freddy Espinal, quien había ingresado en la segunda etapa para cerrar el juego y evitar el empate.

El Tolima no pudo contra el Bucaramanga de local

Este viernes primero de septiembre se jugó un verdadero partidazo entre el Deportes Tolima Vs el Club Atlético Bucaramanga en el Estadio Manuel Murillo Toro, por la jornada 9 de la Liga BetPlay.

El encuentro fue intenso de principio a fin y con varias chances claras de gol, pero ambos equipos se encontraron con defensas muy bien paradas y férreas que no permitieron que el marcador se abriera, provocando que el encuentro terminara en un empate a cero goles.

Deportes Tolima empató ante Atlético Bucaramanga por la Liga BetPlay
Deportes Tolima empató ante Atlético Bucaramanga por la Liga BetPlay | Foto: @ABucaramanga

En el segundo tiempo el Bucaramanga se hizo fuerte en la zona defensiva y logró sacar un valioso empate que lo mantiene en puestos de clasificación para la fase de cuadrangulares.