San Lorenzo venció a Boca y sueña con el título en Argentina

En la próxima fecha habrá una final anticipada cuando se enfrenten en Rosario, por la decimoquinta fecha, Newell's y San Lorenzo.

3 de noviembre de 2013 Por: EFE-El País

San Lorenzo dio un paso clave en la lucha por el título y ratificó que peleará hasta el final tras vencer el domingo 1-0 a Boca Juniors, por la decimocuarta fecha del torneo Inicial del fútbol argentino. En otros partidos, Estudiantes superó 2-1 a River Plate, Lanús se impuso 3-2 a Tigre, mientras que Quilmes y Vélez Sarsfield igualaron 1-1. El partido entre San Lorenzo y Boca era una verdadera prueba de carácter para ver quién aprovecharía el traspié de Newell’s Old Boys, el líder absoluto que empató el viernes 2-2 ante Colón. Con la victoria, el equipo de Juan Antonio Pizzi sumó 26 puntos y quedó a sólo dos del conjunto de Alfredo Berti. A los 46 minutos, Ángel Correa marcó el único tanto del partido tras una elegante recepción en el área y un fuerte remate ante el arquero Agustín Orion. Las ausencias de Fernando Gago y Juan Román Riquelme, por un desgarro y una gripe respectivamente, condicionaron al equipo de Carlos Bianchi, que presentó una pálida imagen. San Lorenzo fue superior en todos los aspectos y podría haber ganado por mayor ventaja. A los 25 minutos, Orion le atajó un penal a Leandro Romagnoli. El arquero de Boca fue la gran figura de su equipo y salvó varias situaciones de gol. San Lorenzo fue muy superior pero nunca logró despegarse en el resultado y lo pudo haber pagado muy caro. A los 89 minutos, Cristian Erbes cayó en el área y el árbitro Germán Delfino le otorgó un penal a Boca. Pero Sebastián Torrico salvó al conjunto de Pizzi con una espectacular atajada ante Claudio Pérez. River Plate no pudo revertir una muy floja campaña tras perder ante Estudiantes. El equipo de Ramón Díaz, que se retiró del campo de juego con algunos silbidos, acumula 16 puntos, muy lejos de las expectativas. Al "Millonario" sólo le queda el objetivo de la Copa Sudamericana. El próximo miércoles recibirá a Lanús por el partido de vuelta de los cuartos de final, tras igualar sin goles en la ida. El equipo argentino que avance a la siguiente fase se asegurará un lugar en la Copa Libertadores. A los 8 minutos, Juan Menseguez consiguió el 1-0 tras una buena gambeta en el área y definición ante el arquero Gerónimo Rulli. El delantero, que no jugaba hace dos años por diferentes lesiones y debutó el domingo en el "Millonario" , es una de las apuestas fuertes de Díaz. Pero el sueño se desvaneció rápidamente para River. A los 16, Román Martínez marcó el empate tras conseguir un rebote en el área. A los 37, Carlos Auzqui estableció el 2-1 tras aprovechar un gran centro desde la izquierda. La expulsión por doble amarilla de Cristian Ledesma a los 28 minutos fue fundamental para el desarrollo del encuentro. Sin el capitán del equipo, River se terminó por desequilibrar y no le encontró la vuelta al partido. Estudiantes, por su parte, consiguió su segunda victoria consecutiva y alcanzó las 22 unidades. En otro encuentro, Lanús le ganó a Tigre. A los 35 minutos Nicolás Pasquini abrió el marcador con un gran zurdazo cruzado. A los 57 Ismael Blanco dejó en el camino al arquero Javier García para aumentar la ventaja. A los 75, Fernando Barrientos puso el 3-0. Cuando parecía que la historia estaba sentenciada, Matías Pérez García marcó el descuento con un remate al ángulo. Dos minutos después, Tigre hizo preocupar a Lanús con el tanto de Facundo Sánchez. Además, Quilmes igualó con Vélez. A los 21 minutos, Facundo Diz marcó el 1-0 con un buen anticipo en el primer palo. A los 37, Facundo Cardozo estableció la igualdad para Vélez luego de conectar un buen centro de Federico Insúa. Vélez es otro de los equipos que tiene como objetivo la Sudamericana. El próximo jueves recibirá al Ponte Preta de Brasil, tras igualar en el partido de ida 0-0.