Soccer Football - Brasileiro Championship - Palmeiras v Sao Paulo - Allianz Parque, Sao Paulo, Brazil - October 25, 2023 Palmeiras' Richard Rios celebrates celebrates scoring a goal that was later disallowed REUTERS/Amanda Perobelli
El colombiano jugó todo el segundo tiempo de la final del Torneo Paulista. | Foto: REUTERS

Richard Ríos no para de celebrar; el colombiano ganó un nuevo título con el Palmeiras

El colombiano jugó todo el segundo tiempo de la final del Torneo Paulista.

8 de abril de 2024 Por: Redacción El País

El Colombiano Richard Ríos, referente de la Selección Colombia, no para de festejar y de cosechar triunfos en el fútbol de Brasil. El Volante se coronó campeón del Torneo Paulista con el Palmeiras este domingo 7 de abril del 2024.

El ‘Verdão’ logró vencer en un emocionante partido al Santos por un marcador de 2 - 0 en el partido de vuelta que se jugó en el Allianz Parque de São Paulo. Este es el vigesimosexto título que consigue el Palmeiras en el Torneo Paulista.

SAO PAULO, BRASIL - 29 DE NOVIEMBRE: Richard Ríos de Palmeiras corre con el balón durante el partido entre Palmeiras y America MG como parte de la Serie Brasileirao A 2023 en Allianz Parque el 29 de noviembre de 2023 en Sao Paulo, Brasil. (Foto de Ricardo Moreira/Getty Images)
Richard Ríos ganó un nuevo título con el Palmeiras | Foto: Getty Images

Los goles para el equipo que dirige el portugués por Abel Ferreira fueron obra de Raphael Veiga, desde el punto penal a los 33 minutos, y Aníbal Moreno, que sobre el minuto 67 marcó el segundo gol del encuentro y así sellar la victoria para el equipo donde milita el colombiano Ríos.

La gran final de este torneo regional, que se creó en el año de 1902, la comenzó ganando el Santos en el partido de ida con un marcador de 1-0. Sin embargo, el Palmeiras supo revertir esta situación adversa y ante su afición logró ganar su tercer título consecutivo.

El primer gol del partido para el ‘Verdão’, no solo sirvió para igualar el marcador global, sino para inyectarle un nuevo ánimo al equipo para ir en busca de un segundo gol que sellara la remontada y la obtención del campeonato.

El Santos no se quedó con las manos cruzadas y fue en busca del empate, pero el ímpetu y la solidez del Palmeiras fue más que suficiente para superar al ‘Peixe’ y sobre el minuto 67 llegó el gol de la coronación gracias a Moreno.

El colombiano Richard Ríos, hoy titular indiscutible con la Selección Colombia, jugó todo el segundo tiempo entrando de cambio por Zé Rafael, quien había recibido una amarilla y estuvo cerca de ser expulsado.

Ríos tuvo una gran participación y contribuyó de gran manera al nuevo título del Palmeiras. Este es el tercer trofeo que gana el volante colombiano con el ‘Verdão’.