Inter de Milán venció a Empoli en la Serie A
El delantero argentino del Inter de Milán, Lautaro Martínez, es el goleador actual de la Serie A con cinco goles. | Foto: Getty Images

Resumen de la Serie A italiana: El Inter arrasa, Napoli, actual campeón, en caída libre y Milan resurge

Lautaro Martínez, del Inter, es el goleador del Calcio con cinco anotaciones.

24 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El Inter encadenó una quinta victoria en igual cantidad de fechas de la Serie A italiana, este domingo al vencer en la cancha del colista Empoli 1-0, mientras que el vigente campeón, Nápoles, no pasó del empate sin goles en Bolonia y el AC. Milan escolta al Inter.

Es la tercera jornada consecutiva de la Serie A en la que el equipo entrenado por el francés Rudi Garcia, el Napoli, no suma los tres puntos, luego de la derrota 2-1 en casa frente a la Lazio en la jornada 3 y el empate 2-2 en Génova el fin de semana pasado.

Sin embargo, fue el único de los representantes italianos que logró la victoria en la primera jornada de la Liga de Campeones, tras vencer 2-1 al Sporting Braga en Portugal.

Entre tanto, al AC Milan le costó ganar este fin de semana y superó en un durísimo juego al Hellas Verona, de local, por la mínima diferencia y pelea los primeros lugares.

Empoli vs Inter - fecha 5 - Serie A
Jugadores del Inter de Milan festejan la victoria ante el Empoli. | Foto: Foto tomada del perfil de X @Inter

El Inter de Milán está invencible en Italia

El Inter, que el miércoles empató fuera de casa con la Real Sociedad 1-1 en el debut de Champions, no comenzó bien el partido, pero salió con un punto más de intensidad en el segundo acto ante un equipo que había destituido a su entrenador a comienzos de semana.

Federico Dimarco concretó el dominio interista con una soberbia media volea, que se clavó en la escuadra izquierda sobre el minuto 51.

“Es una victoria importante, no fue fácil, pero nos permite enviar un mensaje a los otros equipos”, declaró Dimarco para la plataforma DAZN.

Napoli vs. Bologna
Osimhen del Napoli desperidicó un penal ante el Bologna. | Foto: Getty Images

Los errores de Victor Osimhen impidieron la victoria del Nápoles en Bolonia.

En su visita al Bolognia el conjunto vigente campeón de la Serie A italiana, el Napoli, fue incapaz de vulnerar el arco contrario y terminó empatando 0-0.

El delantero nigeriano, máximo goleador de la Serie A la pasada temporada y cuyo traspaso a un grande de Europa fue motivo de rumores durante todo el verano, estrelló un remate en el palo en el minuto 5 de partido, aunque la ocasión más clara llegó en el tramo final, cuando erró un penal con menos de 20 minutos por jugar (72).

Además, realizó un gesto despectivo hacia su entrenador cuando le sustituyó en el minuto 86.

Con estos resultados, el Inter, único equipo en la Serie A en no haber cedido un solo punto, suma 15 unidades, tres más que su gran rival, el AC Milan, segundo, que el sábado se impuso 1-0 al Hellas Verona con gol de Rafael Leao a los 8 minutos. Además, sólo ha recibido un gol.

El portugués Rafael Leao es la gran duda del Milán por una lesión.
El portugués Rafael Leao notó el gol de la victoria del AC Milan. | Foto: AFP

La Juventus, cuarta después de su dura derrota en Sassuolo por 4-2 el sábado, está ya a cinco puntos del Inter y el Nápoles queda a 7 unidades, en la séptima plaza de la clasificación, superado por el Atalanta que es sexto con 9 puntos, tras ganar este domingo al Cagliari por 2-0.

La Fiorentina, que derrotó 2-0 al Udinese, con el primer gol marcado por el argentino Lucas Martínez Quarta, es quinto en la clasificación, con los mismos puntos que la Juventus.

El miércoles, en la sexta fecha, el Inter recibirá al Sassuolo sin su delantero austríaco Marko Arnautovic, quien abandonó el terreno de juego poco después de saltar a la cancha debido a una “lesión grave” en el muslo, anunció su entrenador.

Ese día, el Milan se desplazará a Cagliari y el Nápoles recibirá al Udinese, mientras que la Juventus tendrá un complicado duelo el martes en Turín, con la visita del Lecce, tercero con 11 puntos y equipo revelación en este inicio de la Serie A.