Deportes Quindío venció a Envigado en el inicio de la fecha 3 de Liga Postobón II

Envigado se quedó con tres puntos y está parcialmente en el puesto 12 del torneo. En la próxima fecha los quindianos visitarán en Tunja a Patriotas, mientras que el onceno ‘naranja’ será local ante Deportivo Pasto.

11 de agosto de 2012 Por: GERARDO NOSSA – Colprensa

En un partido sin muchas emociones y poco público en las tribunas del Centenario, Deportes Quindío derrotó 1-0 a Envigado en el inicio de la tercera jornada de la Liga Postobón II. El onceno ‘cafetero’, que está peleando por no descender, consiguió la única anotación del compromiso al minuto 79 por medio del volante vallecaucano Jorge Vargas y sumó tres puntos importantes que lo mantienen con una tranquila diferencia en el promedio.El encuentro arrancó con dos equipos parados en la mitad del campo y muy tímidos en intenciones ofensivas. Los locales intentaron hacer un poco más en busca de la anotación, pero sin ninguna claridad, mientras Envigado se paró bien en su campo e intentó contragolpear con el hábil Hernández y el veterano Milton Rodríguez.El juego lucía muy trabado en el medio campo y sin emociones en los arcos. Solo al minuto 28 se dio la primera acción de riesgo del partido tras un contragolpe en el que el onceno dirigido por Pedro Sarmiento armó una jugada rápida que llegó a los pies del delantero Milton Rodríguez, quien, de zurda, remató muy suave a las manos de Otero.El cero a cero en el Centenario era justo para lo que mostraban ambas escuadras a esa altura del compromiso. Muy poco en ataque de los visitantes y los ‘cafeteros’ sin claridad para atacar; solo al minuto 30 llegó la única aproximación quindiana tras un disparo potente de 25 metros del volante Jorge Vargas que se fue muy cerca del horizontal.ETAPA COMPLEMENTARIASin novedades en las alineaciones se reanudó el segundo periodo. Ambos equipos salieron a la cancha con mejor actitud y buscaron el partido en las áreas en los primeros minutos, a tal punto que al 53, los locales por poco abren el marcador con un fuerte disparo cruzado del argentino Colombo, que se fue muy cerca del arco cuando el arquero Schmidt ya estaba vencido.Con muy poco, Quindío intentaba marcar la diferencia. La más clara oportunidad del compromiso apareció al minuto 57 y fue para el onceno visitante, que en un contraataque muy bien manejado por el talentoso Yulián Mejía, dejó solo y mano a mano a Rodríguez, pero el experimentado goleador falló ante la veloz reacción del portero Otero.A los 67 apareció de nuevo Envigado y tras un tiro de esquina el central Mendoza cabeceó, pero su disparo se fue cerca al horizontal. Al minuto, 79 los milagrosos contragolpearon a través de Caicedo, quien luego de desbordar por izquierda, llegó al fondo y envió un centro pasado en donde apareció Vela y la puso atrás para que el volante Jorge Vargas en el área la empujara para la anotación ‘cafetera’.Con la desventaja, el equipo antioqueño se fue encima en busca del empate con más ganas que orden y dejó espacios atrás que los de Armenia no supieron aprovechar para aumentar la ventaja. A cinco minutos del final, los dirigidos por ‘Pecoso’ Castro pudieron anotar el segundo de la noche, pero en dos ocasiones el volante Vela y el delantero Caicedo erraron jugadas claras de gol.Con este resultado, el elenco de Armenia sumó su cuarto punto en la Liga Postobón II y sacó tres unidades clave para alejarse un poco más de la parte baja de la tabla del descenso.