El hapkido le ha entregado al Valle más de 10 preseas doradas en los Juegos Nacionales. (Foto de MiindeporteCol / EjeCafetero2023) | Foto: MiindeporteCol / EjeCafetero2023

Por cuarto día consecutivo Valle sigue líder en los Juegos Nacionales 2023

En la jornada del martes, seis medallas de oro fueron para el Valle.

15 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

Este martes 14 de noviembre se llevó a cabo el cuarto día de competencia de los Juegos Nacionales y Paranacionales Eje Cafetero 2023 y deportes como vela, taekwondo, tiro con arco y lucha le dieron medallas doradas al Valle del Cauca.

En el campo sintético de la Villa Deportiva, de Pereira, se dieron inicio a las competencias oficiales de tiro con arco de los Juegos Nacionales 2023. El Valle del Cauca con un equipo entre experiencia y juventud, mostró sus cartas más fuertes para colgarse las primeras medallas del campeonato.

El equipo rojiblanco terminó la jornada con dos medallas de oro y cuatro de plata, teniendo como grandes figuras a las parejas mixtas de recurvo y compuesto.

Valentina Acosta y Jorge Enríquez ganaron la medalla de oro en el tiro con arco mixto. | Foto: Indervalle.

Alejandra Usquiano junto a Daniel Muñoz se llevaron el título en la modalidad compuesta distancia de 50 metros; por su parte, Valentina Acosta y Jorge Enríquez hicieron lo propio en equipo mixto recurvo 70 metros. Medallistas que se caracterizan por ser parte de la Selección Colombia de Arquería.

Las medallas de plata se quedaron en manos de Daniel Muñoz y Alejandra Usquiano en clasificación compuesto masculino y femenino 50 metros. Junto a Jorge Enríquez y Valentina Acosta en clasificación recurvo 50 metros.

Mañana miércoles (15 de noviembre) continuarán las finales de compuesto 18 metros, recurvo 18 metros, compuesto 50 metros y recurvo 50 metros.

En el Coliseo Menor, Ronaldo Sánchez obtuvo la medalla de oro en 63 kilogramos en lucha olímpica greco romana al vencer 5 x 0 a José Gabriel Barreto de Bolívar. Por su parte, Hanner Ramírez, 77 kilogramos, estilo greco romano, venció a Ángel Grabel Parada de Risaralda 6 x 0.

Con la presea de plata en 82 kilogramos estilo greco romano, José Uber Escobar, se despidió de su carrera deportiva profesional. Mientras, Daniel Stiven Ruales en 60 kilogramos y Nilson Sinisterra 72 kilogramos obtuvieron bronce.

En la ciudad de Manizales, Michael Stiven Mejía Quiroz, se llevó a casa la medalla de oro en Poomsea en la competencia individual masculino de taekwondo.

Juan Esteban Marín ganó la medalla de oro en Vela, en la modalidad Optimis.
Juan Esteban Marín ganó la medalla de oro en Vela, en la modalidad Optimis. | Foto: Indervalle.

En la imponentes aguas del Lago Calima, el Valle del Cauca ganó medalla de oro en Vela con Juan Esteban Marín Noreña, en la modalidad Optimis. En la modalidad Vela en parejas María Antonia Cardona y Luis Antonio Plata obtuvieron presea de plata; Jacobo Arcos en Kite Formula Foil y Santiago Grillo en vela recibieron la medalla de bronce.

El Valle comanda la tabla de medallería Juegos Nacionales.
El Valle comanda la tabla de medallería Juegos Nacionales. | Foto: Indervalle.

Con la terminación del día, el Valle finaliza la jornada como líder de la tabla de medallería con 28 preseas doradas, 16 de plata y 16 de bronce. El segundo lugar es para Antioquia que le recorta distancia.

Juan Sebastián y Robert Farah fueron eliminados en los Juegos Nacionales

Los tenistas vallecaucanos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah fueron eliminados, en la noche de este martes, en el juego por las semifinales del torneo de dobles masculino, en el marco de los Juegos Nacionales, donde representaban al Valle del Cauca.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, eliminados de los Juegos Nacionales
Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, eliminados de los Juegos Nacionales | Foto: Indervalle

Este fue el último partido de la exitosa dupla de tenistas como profesionales. La sorpresiva caída se dio contra Diego Giraldo y Sergio Hernández, representantes del departamento de Antioquia. El resultado final fue: 7-6, 6-7, 10-5.

Para llegar a la gran final, los bogotanos vencieron en las semifinales a la dupla de Risaralda compuesta por Trujillo Velasco. La final se disputará este miércoles 15 de noviembre.

Clara Luz Roldán, la aficionada de lujo en los Juegos Nacionales

Durante los primeros días de competencias, los deportistas que representan al Valle del Cauca han contado con una presencia importante en el público durante las actividades deportivas, se trata de la barra comandada por la gobernadora Clara Luz Roldán.