BIRMINGHAM, ENGLAND - AUGUST 20: Jhon Duran of Aston Villa scores his side's fourth goal during the Premier League match between Aston Villa and Everton FC at Villa Park on August 20, 2023 in Birmingham, England. (Photo by James Gill - Danehouse/Getty Images)
Gol de Jhon Durán en la Premier League. | Foto: Getty Images

Polémico: ‘Bambino’ Pons le cambia el nombre a Jhon Durán en su canto de gol con Aston Villa

Durante el popular cántico de gol que hace el narrador argentino, sin querer, le cambió el nombre al delantero colombiano.

20 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El Aston Villa dirigido por Unai Emery se recuperó de la derrota sufrida en la primera jornada con una contundente victoria frente al Everton (4-0), un equipo que parece perfilarse como uno de los posibles candidatos al descenso en esta temporada.

Los ‘Villanos’, quienes cayeron 5-1 ante el Newcastle United en su debut en la temporada, se recompusieron gracias a los goles de John McGinn, Douglas Luiz, Leon Bailey y Jhon Durán.

Jhon Jáder Durán jugó un poco más de 10 minutos en su estreno con Aston Villa. | Foto: Foto: Aston Villa / El País

McGinn abrió la cuenta tras una destacada incursión de Bailey por el carril de fondo, que resultó en un pase al primer poste, donde McGinn se anticipó con astucia.

El Everton no logró mantenerse en el partido ni siquiera media hora, ya que en el minuto 24, Pickford cometió una falta dentro del área al derribar a Ollie Watkins.

Desde el punto penal, Douglas Luiz no falló y el Villa tenía el partido bajo control, mientras que el Everton además perdió a su mejor jugador, Dominic Calvert-Lewin, por lesión a los 38 minutos.

En la segunda mitad, el Villa amplió su ventaja con otro gol de Bailey, quien disparó rasante y venció a Pickford, y un cuarto tanto, anotado por el colombiano Jhon Durán, que, apenas 50 segundos después de ingresar al campo, le arrebató el balón a Michael Keane y definió frente a Pickford.

Aston Villa's Columbian striker Jhon Duran reacts during the English Premier League football match between Manchester United and Aston Villa at Old Trafford in Manchester, north west England, on April 30, 2023. (Photo by Oli SCARFF / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /
Jhon Jáder Durán. | Foto: AFP

Primer gol de Durán en la Premier

El joven colombiano Jhon Jader Durán logró su primer tanto en la Premier League vistiendo la camiseta del Aston Villa. Con tan solo 19 años, el delantero ingresó al minuto 74 del partido y en menos de 60 segundos en el terreno de juego, consiguió marcar. Su equipo está dominando 4-0 ante el Everton, exequipo de Yerry Mina.

El atacante de la Selección Colombia aprovechó un saque de banda a favor del Everton y, en un desliz defensivo de sus rivales, se apoderó del balón y, con una elegante definición, registró la cuarta anotación para su club en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Premier League.

Jhon Jader Durán demostró gran maestría al definir frente al arquero de la Selección Inglesa y del Everton, Jordan Pickford. A pesar de los esfuerzos por achicar distancias y evitar el remate del colombiano, Pickford no pudo evitar el gol.

Narrador le cambia el nombre a Durán

En la transmisión, el narrador de la cadena ESPN, Juan Manuel Pons, conocido como ‘Bambino’, quien suele acompañar los goles con cantos, cometió un error con el nombre de Durán.

Al celebrar el gol, lo llamó Johan en lugar de Jhon Jader, al ritmo de la canción “Oye, Cómo Va” del fallecido Tito Puente.

Durán, quien probablemente sea convocado para integrar la Selección Colombia dirigida por Néstor Lorenzo en el comienzo de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, acumula hasta el momento 18 goles en su carrera profesional.

Antes de dar el salto a Europa, donde busca sumar más minutos en la temporada que está empezando, Durán jugó para Envigado y el Chicago Fire de Estados Unidos.

Elogios de Jürgen Klopp a Luis Díaz

Luis Fernando Díaz, quien desempeña la posición de extremo, desempeñó un papel crucial en el triunfo del equipo dirigido por Jürgen Klopp al marcar el gol que igualó el marcador momentáneamente en 1-1.

Soccer Football - Premier League - Liverpool v AFC Bournemouth - Anfield, Liverpool, Britain - August 19, 2023 Liverpool's Luis Diaz celebrates scoring their first goal REUTERS/David Klein EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
Luis Díaz marcó el gol del empate parcial ante Bournemouth. | Foto: REUTERS

El Liverpool logró su primer triunfo en la temporada actual al vencer al Bournemouth (3-1), luego de remontar el temprano gol en contra que recibió el equipo visitante.

El jugador originario de La Guajira, quien ha marcado en dos jornadas consecutivas, ha alcanzado la cifra de diez goles en la Premier League desde su llegada al Liverpool en la temporada 2021-22.

“Cuando ‘Lucho’ está en forma, nadie duda de su calidad. Marcó un gol absolutamente excepcional”, comentó el entrenador Jürgen Klopp después del partido.