Piloto colombiano Carlos Muñoz se impusó en Indy Lights

El bogotano Carlos Muñoz obtuvo la victoria en Canadá. Su paisano Sebastián Saavedra también subió al podio de segundo. Yacamán, séptimo.

22 de julio de 2012 Por: Redacción El País

El piloto bogotano Carlos Muñoz se alzó con la victoria de la novena válida de la Indy Lights en Edmonton, Canadá, constituyéndose en su primer triunfo del certamen.El colombiano había logrado la pole, por lo que partió de primero en la competencia, la misma que se llevó a cabo el sábado pasado y tuvo como escenario el aeropuerto de esta localidad.Tras el bogotano llegó su compatriota Sebastián Saavedra, logrando así que el equipo Andretti Autosport, al que pertenecen ambos, se ubique de segundo en la clasificación general.“Ha sido una carrera loca con la lluvia”, dijo Muñoz envuelto en la bandera de Colombia en el círculo de la victoria, según reseña el sitio web oficial de la competencia.“Una vez que estaba seco, el coche era increíble. Los chicos hicieron un trabajo increíble este fin de semana... por primera vez en la práctica, en primer lugar en la clasificación, en primer lugar en el calentamiento y ahora la carrera... es imposible hacer algo mejor, y la parada en boxes, los chicos sólo hicieron un trabajo increíble. Estoy muy feliz de conseguir mi primera victoria”, manifestó emocionado el piloto colombiano.Saavedra, conduciendo el coche 27 del equipo AFS, estuvo a 8,3453 segundos atrás y, Esteban Guerrieri, el argentino que conserva el liderato del certamen, finalizó tercero.Fue el sexto podio de la temporada para Saavedra, quien avanzó a la segunda casilla en el campeonato.Guerrieri, el ganador de la carrera 2011, que logró su séptimo podio de la temporada, mantiene una ventaja de 27 puntos rumbo a Tres Ríos en Quebec, en dos semanas.Precisamente, el piloto vallecaucano Gustavo ‘Tigrillo’ Yacamán y quien culminó en la séptima posición, ve con optimismo las carreras restantes.“Dejamos todo en la pista.  Eso nos da cierta tranquilidad y dejamos atrás un fin de semana complicado.  Seguiremos trabajando”, advirtió Yacamán.Por su parte, Muñoz, de 20 años, es primera vez que obtiene una victoria en la Indy Lights. Su anterior mejor puesto fue el segundo en Belle Island e Indianápolis.Al parecer, el bogotano selló la victoria con su coche Nº 26 porque no perdió la delantera, que conservaba desde la partida, en la vuelta 14 cuando cambió rápidamente de neumáticos.