Fórmula 1 en el Gran Premio de Sao Paulo 2023.
EL piloto neerlandés muestra el trofeo de primer lugar en el esprint del GP de Sao Paulo, donde el segundo fue Lando Norris (izq.) y el tercero fue Sergio Perez. /Foto NELSON ALMEIDA / AFP | Foto: AFP

Otra vez ganó Verstappen, se quedó con el primer lugar de la prueba de esprint en el GP de la F1 en Sao Paulo

El campeón de la Fórmula 1.ª temporada 2023 inicia este domingo en la ‘pol position’ en Interlagos.

4 de noviembre de 2023 Por: Redacción El País

El neerlandés de Red Bull Max Verstappen se impuso este sábado con facilidad en la carrera esprint del Gran Premio de Brasil, superando al británico Landon Norris de McLaren y al mexicano Sergio Pérez de Red Bull.

Verstappen, el tri-campeón mundial que este viernes ya fue el más rápido en la clasificación y saldrá este domingo en la ‘pole’ del Gran Premio sudamericano, superó en los primeros metros a Norris, quien salía en primera posición, y paseó a partir de allí durante las 24 vueltas que completaron la carrera en el circuito de Interlagos, Sao Paulo.

El neerlandés, dominador absoluto de la F1 esta temporada, se mostró esperanzado de “poder hacer algo parecido mañana”, durante el Gran Premio.

Con su victoria en el esprint de Interlagos, Verstappen amplía el récord de victoria en este tipo de carrera desde que fue establecida en 2021, con 7 triunfos.

El auto Red Bull Racing's del neerlandés Max Verstappen en una de las vueltas al circuito de Interlagos en Sao Paulo, durante la prueba de la Fórmula 1. /Foto DOUGLAS MAGNO / AFP | Foto: AFP

‘Checo’ Pérez suma puntos de oro

Por su parte, Norris, que salía en primera posición, admitió que su mala salida le perjudicó.

“Tengo que analizar la salida, no sé qué pasó. Creo que fui conservador, tengo que mejorar para mañana. Intenté alcanzar a Verstappen, pero no lo logré”, aseguró.

“No fue una carrera fácil, acabé perdiendo posiciones para Russell y Hamilton. Después fui luchando, tuve que gastar mucho mis neumáticos y lo pagué al finalizar la carrera. Fue un buen día en general, pero la salida fue mala”, comentó el segundo piloto de Red Bull.

El GP de Brasil se disputará este domingo a partir de las 12:00 del mediodía de Colombia, en el circuito Interlagos de Sao Paulo, con 71 vueltas a los 4,309 kilómetros que tiene la pista.

Clasificación del esprint del Gran Premio de Brasil, manga 20 del Mundial de Fórmula 1:

• 1. Max Verstappen (NED/Red Bull)
  • 2. Lando Norris (GBR/McLaren-Mercedes)
  • 3. Sergio Pérez (MEX/Red Bull)
  • 4. George Russell (GBR/Mercedes)
  • 5. Charles Leclerc (MON/Ferrari)
  • 6. Yuki Tsunoda (JPN/AlphaTauri-Red Bull)
  • 7. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes)
  • 8. Carlos Sainz Jr (ESP/Ferrari)
  • 9. Daniel Ricciardo (AUS/AlphaTauri-Red Bull)
  • 10. Oscar Piastri (AUS/McLaren-Mercedes)
l holandés Max Verstappen y el equipo Oracle Red Bull Racing reciben el premio Pirelli Pole Position de manos de Adriano tras la clasificación previa al Gran Premio de Brasil de F1 en el Autódromo José Carlos Pace el 03 de noviembre de 2023 en Sao Paulo, Brasil. | Foto: Formula 1 via Getty Images
  • 11. Fernando Alonso (ESP/Aston Martin-Mercedes)
  • 12. Lance Stroll (CAN/Aston Martin-Mercedes)
  • 13. Pierre Gasly (FRA/Alpine-Renault)
  • 14. Estéban Ocon (FRA/Alpine-Renault)
  • 15. Alexander Albon (THA/Williams-Mercedes)
  • 16. Kevin Magnussen (DEN/Haas-Ferrari)
  • 17. Guanyu Zhou (CHN/Alfa Romeo-Ferrari )
  • 18. Nico Hülkenberg (GER/Haas-Ferrari)
  • 19. Valtteri Bottas (FIN/Alfa Romeo-Ferrari )
  • 20. Logan Sargeant (USA/Williams-Mercedes)
Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano de Red Bull.
Sergio 'Checo' Pérez, piloto mexicano de Red Bull. | Foto: Formula 1 via Getty Images

El piloto neerlandés Max Verstappen de Red Bull partirá el domingo en la ‘pole’ del Gran Premio de Brasil de Fórmula 1, tras ser el más rápido este viernes en la clasificación en el circuito de Interlagos.

Se trata de la ‘pole position’ 31 del actual tricampeón de la F1 en su carrera.

El monegasco de Ferrari Charles Leclerc y el canadiense de Aston Martin Lance Stroll acompañarán a Verstappen en la segunda y tercera posición de la grilla de partida este domingo en el Gran Premio de Sao Paulo.