Óscar Tunjo en la cima de la Fórmula Renault Eurocup

En la Formula Renault participan 38 pilotos de más de 20 nacionalidades y es considerada una de las categorías de más alto nivel mundial.

20 de octubre de 2012 Por: Colprensa / El País

El piloto Óscar Tunjo logró subirse a lo más alto del podio de la Fórmula Renault Eurocup que se disputó este sábado en el circuito de Catalunya en Barcelona, España, imponiéndose por dos décimas al español Álex Ribera. El vallecaucano, que corre por el Lotus F1 Junior Team, fue más veloz que el Grupo 1 donde compite el líder belga del campeonato Stoffel Vandoorne. "Fue una carrera difícil, sabíamos que teníamos que conseguir una buena salida y manejar la carrera abriendo una distancia con el grupo, lo hemos conseguido y me siento muy feliz", señaló el corredor. Tunjo, quien realizó una buena salida, logró mantenerse en la primera posición durante los primeros giros y posteriormente manejando un buen ritmo. Faltando seis vueltas para el final de la competencia, el nacional dominó la carrera, consiguiendo la victoria. Luego de bajarse del podio el colombiano agradeció a su familia, así como a sus patrocinadores y dijo emocionado: "Quiero dedicarle este triunfo a Dios, a mi familia, a todos los colombianos y a mis patrocinadores que han creído en mi carrera deportiva".