Once Caldas goleó 4-0 al América en el 'Palogrande'

Jugando el peor partido de la temporada el América de Cali cayó goleado 4-0 ante Once Caldas en el 'Palogrande' de Manizales. Los goles del local fueron marcados por Jorge Daniel Núñez, Jhon Pajoy (en dos ocasiones) y Elkin Calle.

12 de noviembre de 2011 Por: Elpais.com.co

Jugando el peor partido de la temporada el América de Cali cayó goleado 4-0 ante Once Caldas en el 'Palogrande' de Manizales. Los goles del local fueron marcados por Jorge Daniel Núñez, Jhon Pajoy (en dos ocasiones) y Elkin Calle.El primer tanto llegó muy temprano y fue marcado por el paraguayo Núñez a los 6 minutos, de ahí en adelante el América no pudo reaccionar, los cambios en la nómina no dieron resultado y al igual que el frío de la noche, fue el fútbol que mostró el grupo escarlata.Tras el primer tanto que llegó a los 6 minutos, cuando el delantero paraguayo Jorge Daniel Núñez en solitario cabeceó un centro de Mario Gómez para vencer a Julián Viáfara, América se perdió y en los 90 minutos no encontró la manera de hacerle daño al Once Caldas.Y es que la noche se apagó para el América con el segundo tanto, a los 14 minutos cuando Jhon Pajoy aprovechó un pase de Mario Gómez para ganar la espalda de los centrales y en velocidad llegar en solitario ante el arco de Julián Viáfara para vencerlo.El técnico determinó sacar del campo a Fabián Morales y enviar a Dennis Gómez, pero el panorama no cambio mucho y por el contrario en cada salida rápida los delanteros del Once Caldas ponían en apuros a los lentos y descoordinados defensa americanos.Esa lentitud y falta de agresividad permitió que Elkin Calle marcara el tercer tanto. Fue en el minuto 44 cuando el lateral llegó hasta el área americana y sacó un remate que se coló por el palo del arquero Viáfara.Y es que al América no le salió nada, en esta oportunidad el salvador Viáfara, quien se había convertido en héroe en otras jornadas también se equivocó y el tercer tanto fue celebrado por la tribuna.Goleado, el América se fue al descanso, al regreso el técnico Piedrahíta envió al campo al delantero Mario Abadia para acompañar más a Jairo 'Tigre' Castillo, pero nada pasó, América no llevó riesgo o peligro al arco de Luis Enríque 'Neco' Martínez, quien en gran parte del compromiso fue otro espectador.Y faltaba otro golpe, de nuevo Jhon Pajoy, el joven delantero llegó por la banda y conectó un balón cruzado por Ayron del Valle para establecer el 4-0.Al final los jugadores y el técnico Wilson Piedrahíta se mostraron afligidos por el resultado, pues la ilusión era ganar o sumar para no salir de los ochos parcialmente clasificados y seguir sumando puntos que le permitan al equipo salir de la promoción, pero no fue así.Ahora el América debe regresar para preparar el clásico del miércoles ante el Deportivo Cali, ambos fuera de los ocho y con deficiencias en el fútbol que están mostrando. Panorama muy oscuro para los equipos del Valle.