Daniel Cataño lucha con David Luiz un balón en el Millonarios vs. Flamengo
Daniel Cataño lucha con David Luiz un balón en el Millonarios vs. Flamengo | Foto: AFP

🔴 Millonarios 1-1 Flamengo: con un hombre menos, los azules ‘salvaron’ su estreno en Copa Libertadores

El compromiso es uno de los destacados en la primera fecha de la fase de grupos.

2 de abril de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Millonarios recibió a Flamengo, este martes 2 de abril, a las 5:00 de la tarde en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de Bogotá. El duelo fue válido por la fecha 1 de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Revica el minuto a minuto aquí en El País:

Minuto a minuto

¡Termina el partido! Con igualdad a uno, se dio apertura al Grupo F de la Copa Libertadores 2024.

Minuto 90: Una última para Flamengo, que pudo haberse llevado el triunfo, se fue por encima del arco de Montero.

Minuto 80: ¡GOL DE MILLONARIOS! Entre Rivaldo Rodríguez y Daniel Ruiz, lograron igualar el partido a falta de 10′.

Minuto 62: ¡GOL DE FLAMENGO! Pedro cobra un error de Millonarios y con un penal se va arriba.

Minuto 46: Con el pitazo del juez central, se reanuda el compromiso para los 45 finales.

Minuto 45: Sin goles, pero con opciones de lado y lado acaba el primer tiempo en El Campín.

Minuto 36: Jugada bien llevada por costado derecho, que es cabeceada por Leo Castro quien estrella el balón en el vertical del arco de Rossi.

Minuto 13: Monterooo, con una atajada providencial, ahoga el que pudo ser el primer gol de los brasileños.

Millonarios vs. Flamengo - Fecha 1 Copa Libertadores 2024
Millonarios vs. Flamengo - Fecha 1 Copa Libertadores 2024 | Foto: AFP

Minuto 6: Daniel Cataño responde a los ataques del visitante con una definición que se va por encima del arco.

Minuto 5: Primera opción de ‘Fla’ frente al arco de los azules. Por poco logra abrir el marcador.

¡Así va Millonarios! Estos son los once inicialistas elegidos por el ‘profe’ Gamero

Lista la titular del Flamengo

El ‘mengão’ saltará a la grama de ‘El Campín’ de la siguiente forma:

¡Los equipos ya están en ‘El Nemesio’!

Se calienta el ambiente y la expectativa crece en la tribuna. Faltan dos horas para el arranque del compromiso.

Reunión de lujo entre dirigentes de Millonarios y Flamengo, previo al partido

Hora de repasar los convocados de Millonarios

Previa:

Un choque que horas antes del partido despierta emoción. Millonarios regresa a una fase de grupos de la Copa Libertadores luego de seis años, siendo 2018 la última vez hasta ahora. Por tanto, el objetivo del ‘albiazul’ es claro: pasar, como mínimo, a los octavos de final.

La nómina de Millonarios que enfrentó a Santa Fe por la fecha 15 de la Liga BetPlay. | Foto: Colprensa - Lina Gasca

Para lograrlo, tendrá que enfrentar a Flamengo, palestino y Bolívar, siendo el ‘Fla’ el primero en el calendario. Por supuesto, aunque el favoritismo lo tenga el conjunto brasileño, por nómina, historial en la competencia y más, Millonarios no deja de lado su objetivo.

Los dirigidos por Gamero arriban a la competencia continental tras una pequeña resurrección en la Liga BetPlay 2024-l. Luego de 15 partidos jugados, Millonarios se ubica en la novena casilla con 19 puntos, producto de seis derrotas, cinco victorias y cuatro empates.

Por su parte, Flamengo, dirigido por el exmundialista ‘Tite’, tiene un presente más que destacado. Los brasileños ya están en la final del Torneo Carioca que disputan ante Nova Iguazú. En el duelo de ida por el partido definitivo, el ‘Fla’ se impuso 3-0 de visitante. La vuelta será el próximo 7 de abril.

Tite debutó con victoria en la dirección técnica de Flamengo
Tite acumula un excelente desempeño desde su llegada al Flamengo. | Foto: Getty Images

Pero este no es el único dato a tener en cuenta en el elenco ‘Mengão’. La defensa y la portería se han consolidado en un punto tan alto que el equipo ostenta 12 partidos sin conocer gol en contra. La última vez que les anotaron fue en un amistoso contra el Orlando City, el pasado 27 de enero, donde el partido terminó 1-1.

Visita del 'Fla' a la capital de Colombia para medirse con Millonarios.
Visita del 'Fla' a la capital de Colombia para medirse con Millonarios. | Foto: Getty Images