Millonarios superó a Bucaramanga en El Campeón y tomó ventaja en la serie de los octavos de final de la Copa BetPlay.
Millonarios superó a Bucaramanga en El Campeón y tomó ventaja en la serie de los octavos de final de la Copa BetPlay. | Foto: Foto tomada del perfil de Twitter @MillosFCoficial

Millonarios tomó ventaja en la Copa Colombia: venció 3-1 al Atlético Bucaramanga

El cuadro embajador hizo respetar su casa y triunfó en el partido de ida de los octavos de final.

11 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

Millonarios, el vigente campeón de la Copa BetPlay, iniciaba la defensa de su titulo en condición de local y frente a su hinchada. El equipo embajador hizo respetar su casa y salió victorioso en el partido de ida de los octavos de final.

El cuadro capitalino iniciaba su defensa desde la ronda de octavos de final, debido a que se había clasificado a torneo internacional. Su rival era Atlético Bucaramanga, líder de la liga BetPlay, que no se la pondría nada fácil al elenco azul.

Millonarios superaría 3-1 al Atlético Bucaramanga y la figura del encuentro fue el delantero Leonardo Castro, quien anotó un doblete. El otro gol del cuadro embajador fue obra de Beckham David Castro. El descuento del conjunto leopardo lo hizo Misael Martínez.

Leonardo fue la figura del encuentro al anotar un doblete.
Leonardo fue la figura del encuentro al anotar un doblete. | Foto: Foto tomada del perfil de Twitter @MillosFCoficial

Para este juego, el entrenador samario Alberto Gamero no escatimó esfuerzos y puso lo mejor de su nómina en el terreno de juego. Por su parte, el cuadro bumangués llegaba con una plantilla mixta que complicaría al embajador.

En la noche del jueves 10 de agosto, Millonarios formó con Álvaro Montero en el arco; la defensa estuvo integrada por Xander Navarro, Andrés Llinás, Jorge Arias y Andrés Murillo. La zona de contención la formó Larry Vásquez y Daniel Giraldo; los encargados de la creación fueron Daniel Cataño, David Macalister Silva y Luis Paredes y como único hombre en punta estaba Leonardo Castro.

Pese a tener la pesada para este encuentro el cuadro embajador, Bucaramanga fue el primero en pegar y al minuto 37 se fue en ventaja con gol de Misael Pastrana. Aunque Millonarios dominaba el juego y pudo igualar con Leonardo Castro, a quien le anularon el gol, la mitad inicial terminó con ventaja para el conjunto leopardo.

Millonarios vs Bucaramanga
Millonarios venció 3-1 al Bucaramanga en el estadio El Campín. | Foto: Prensa Millonarios

Para el segundo tiempo, Millonarios comenzó buscando el arco rival. Al minuto 59, Daniel Cataño recibió el balón al interior del área y cuando se preparaba para disparar fue derribado por un defensor del Bucaramanga. Inmediatamente, el juez central señaló penal para el cuadro embajador.

Leonardo Castro tomó la esférica y paró en el punto penal. El delantero remató pegado al palo izquierdo del arquero y el golero voló al otro lado. El balón se fue al fondo de la red, el grito sagrado de los hinchas se hacía presente y Millonarios lograba igualar el juego.

13 minutos después, al 72′, el elenco capitalino se iría arriba en el marcador. Afuera del área Daniel Cataño recibió el balón y se preparaba para disparar, sin embargo, se descachó y, sin querer queriendo, asistió a Leonardo Castro, quien se tiró en plancha y con la canilla enviaba la pelota al fondo de la red.

De esta manera, el delantero, que disputaba su primer partido con Millonarios por Copa Betplay, anotaba su doblete, el segundo desde que llegó al cuadro embajador. Anteriormente, le había marcado a su exequipo, Deportivo Pereira, por la liga del primer semestre.

Con la ventaja a su favor, Millonarios siguió atacando y quería liquidar la serie. Beckham David Castro, quien había ingresado apenas comenzó el segundo tiempo, recibió un pase de Edgar Guerra, quien luego de una gran jugada personal le pasó la pelota al extremo izquierdo que solo tuvo que llegar a rematar el balón para meterlo al fondo de la red.

Beckham David Castro y Leonardo Castro fueron los anotados de Millonarios en el triunfo sobre Atlético Bucaramanga por Copa BetPlay. | Foto: Foto tomada del perfil de Twitter @MillosFCoficial

El juego de vuelta por los octavos de final de la Copa BetPlay entre Millonarios vs. Atlético Bucaramanga se jugará el próximo jueves 17 de agosto a las 6:00 p.m. en el estadio Alfonso López, en la capital del departamento de Santander.