Millonarios cerró con broche de oro la Liga Postobón II

El equipo de Hernán Torres terminó la fase 'Todos contra Todos' con 37 puntos, líder solitario e inalcanzable.

10 de noviembre de 2012 Por: Colprensa - El País

Con el propósito de ubicarse primero en el campeonato 'Todos contra todos', Millonarios ratificó con su victoria 0-2 ante Patriotas que es el la escuadra más sólida y que, con sobrados méritos, clasifica a los cuadrangulares finales en búsqueda de un título que le ha sido esquivo en los últimos años. Ante una parcial totalmente vestida de azul y blanco, Millonarios jugó a placer, como si fuera en su patio. Fue más en todos los sectores ante un local permisivo que solo tuvo 45 minutos para crear jugadas de riesgo. El gol fue el gran ausente en la primera parte, pese a que los dos equipos lo buscaron por todos los medios. Sobre los 18 minutos, Tancredi se animó con un remate a ras de piso en una jugada en la que hace sociedad con Erick Moreno y Jorge Perlaza. Luego, el que insistió fue Rafael Robayo en una acción individual en la que logró arrastrar la marca de los defensores y, justo cuando queda solo para despachar el remate, es Solís quien achica el ángulo y despoja al volante capitalino de la ocasión de gol. Y la tercera posibilidad de anotar es de nuevo para Tancredi, en una ejecución de tiro libre, La pelota pasa cerca del arco de Solís. Para la segunda etapa se presenta la variante de Elkin Amador por Pedro Portocarrero, que al parecer sufre un percance muscular y por esa circunstancia abandona el campo. A los 49 minutos, en una jugada de táctica fija, se presenta la acción del gol de Tancredi con un remate que supera el muro humano y que sorprende a los dos centrales y al mismo Solís que se queda esperando el rechazo aéreo del esférico. El cuadro “Embajador” pone las condiciones con el balón a ras de grama. Tancredi y Vásquez se adueñan por completo del útil, ante un local que facilita el trabajo ofensivo por la pasividad de Norbey Salazar y Caio Milán en el trabajo de recuperación y de marca. En ese afán de aumentar la cuenta, Millonarios se muestra sólido en defensa, con el manejo de los ritmos y el tiempo en zona medular y con el deseo permanente de buscar la cabaña contraria. Al minuto 63 se presenta la acción para que el lateral izquierdo Luis Mosquera, otra vez en un cobro de pelota quieta, con perfil ídem ejecute un cobro con sutileza y el balón que infla la red por segunda ocasión. Magnífica victoria del “Ballet Azul” que ratifica su primera posición en el Torneo Finalización con una nómina paralela y que demostró seriedad y coherencia en sus líneas, ante el cuadro Muisca que jugó tranquilo, que no puso mayor resistencia a sabiendas de que ya había salvado la categoría en la penúltima fecha.