Mateo Payán golfista
El golfista vallecaucano Mateo Payán se consagró campeón del Torneo Nacional de golf en Manizales. | Foto: Cortesía Federación Colombiana de Golf

Mateo Payán y Santiago Rivas, golfistas caleños, brillaron y se consagraron campeones

El golf vallecaucano se sigue imponiendo nacional e internacionalmente.

11 de marzo de 2024 Por: Redacción El País

Los golfistas Mateo Payán y Santiago Rivas, del registro del Club Campestre de Cali, sobresalieron el fin de semana al coronarse en un torneo internacional y el otro en uno nacional.

Payán logró el título individual en el Torneo Invitaciones Amateur Copa Aníbal Rocky Galindo 2024, en el Club de Golf de Panamá, y pudo conquistar también la victoria por equipos, al lado del golfista Juan Carlos Velásquez.

Posteriormente, Payán superó a Castellanos en el hoyo 5 y siguió de largo, para entregar finalmente una tarjeta con 69 golpes, uno bajo par. El jugador del Club Campestre de Cali fue el único que venció el retador campo en Ciudad de Panamá.

Santiago Rivas golfista
El golfista caleño Santiago Rivas exhibe muy feliz el trofeo de campeón que obtuvo en Panamá. | Foto: Cortesía Federación Colombiana de Golf

“Rondas de 143-142-143 convirtieron a Payán y Velásquez en los campeones de la edición 2024, con una luz de 13 golpes sobre la delegación de Venezuela (Juan Ignacio Yumar y Nicolás Bencomo) y 14 respecto a la mejor pareja local, representada por Miguel Ordóñez y Raúl Carbonell”, informó la Federación Colombiana de Golf.

Triunfo en Manizales

Por otro lado, Santiago Rivas se alzó con el título del Torneo Ciudad de Manizales de golf, en su edición número 73, el domingo.

El jugador del Club Campestre de Cali registró rondas de 68 – 74 – 69 y 74, y cerró su tarjeta con 285 golpes en una reñida disputa del primer lugar con Juan Carlos Pérez (286). El tercer puesto fue para Nicolás Saboya.

Mateo Payán es un golfista caleño de mucha proyección, quien es considerado uno de los mejores de Colombia en su categoría. | Foto: Cortesía Federación Colombiana de Golf