Mariana Duque disputará el oro en los Juegos Panamericanos

Mariana consiguió su cuarta victoria consecutiva de esta semana al vencer este miércoles, en semifinales, a la siembra 1 del torneo y 84 del mundo, la estadounidense Lauren Davis.

15 de julio de 2015 Por: ElPaís.com.co

La tenista colombiana Mariana Duque Mariño ganó este miércoles su cuarto partido consecutivo de esta semana y consiguió con él su clasificación a la gran final del Torneo de Individuales de los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, 2015.

La tenista de Colsanitas, 89 del mundo esta semana, se instaló en la ronda final del torneo al eliminar este miércoles a la siembra 1 del torneo y actual 84 del mundo, la estadounidense Lauren Davis, sobre quien se impuso con parciales 6-1, 2-6 y 6-3.

La tenista de Colsanitas, que fue medallista de plata en individuales en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007 y medallista de bronce en el torneo de dobles de los Juegos Panamericanos de Guadalajara, México, 2011, tendrá ahora la oportunidad de jugar en la definición de las medallas de oro y plata de inpiduales de estos Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Mariana ha vencido esta semana a la canadiense Gabriela Dabrowski, a la mexicana Marcela Zacarías y a la venezolana Mariaryeni Gutiérrez.

La bogotana viene de alcanzar este año la segunda ronda de Wimbledon, las semifinales del Abierto de 100 mil dólares de Marsella, la segunda ronda del Abierto de Madrid (saliendo desde el cuadro clasificatorio), las semifinales del Claro Open Colsanitas WTA de Bogotá, así como las semifinales del Seguros Bolívar Open de Medellín.

En la final, la tenista de Colsanitas tendrá que enfrentar este jueves a la ganadora del partido que al cierre de este boletín disputaba la siembra 2 del torneo y 88 del mundo, la portorriqueña Mónica Puig, contra la mexicana Victoria Rodríguez, 321 de la clasificación mundial profesional.