Manchester United se quedó con el clásico inglés

El clásico del fútbol inglés en el estadio de Anfield fue un emotivo duelo entre el Liverpool y el United, dos tradicionales rivales.

23 de septiembre de 2012 Por: AP / El País

Un penal de Robin van Persie le dio a Manchester United una victoria por 2-1 sobre Liverpool en el clásico de la Liga Premier inglesa.Van Persie, el estelar fichaje de Sir Alex Ferguson, superó al portero español Pepe Reina a los 81 minutos después de que el defensor del Liverpool Glen Johnson derribó en el área al ecuatoriano Antonio Valencia.United había quedado en desventaja al iniciar el segundo tiempo cuando el capitán del Liverpool Steven Gerrard anotó a pesar de que el local jugaba con diez hombres tras la expulsión de Jonjo Shelvey.Liverpool va malEl triunfo del Manchester United alargó la racha sin victorias del Liverpool en su peor comienzo de temporada en más de 100 años.Antes del encuentro, los dos equipos rindieron homenaje a los 96 aficionados del Liverpool que murieron en Hillsborough en 1989.El partido también fue la ocasión para la reconciliación del delantero uruguayo Luis Suárez y del defensa francés Patrice Evra, que se dieron la mano por el saludo protocolario entre los dos equipos.En el 2011, Evra acusó a Suárez de racismo y el uruguayo fue suspendido ocho partidos.