Everton vs Manchester City - jornada 19 - Premier League
Manchester City regresó a la victoria en la Premier League, tras coronarse campeón del Mundial de Clubes. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

Manchester City venció de visita al Everton y se acerca al liderato de la Premier League

Los ‘Citizens’ vienen de consagrarse campeones en el Mundial de Clubes.

28 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Este miércoles (27 de diciembre) se dio continuidad a la jornada 19 de la Premier League y el Manchester City derrotó 3-1 en su visita al Everton, luego de coronarse campeón en el Mundial de Clubes.

Phil Foden marcó el gol del empate transitorio del Manchester City. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

En el estadio Goodison Park, el Everton se fue a los vestuarios por delante en el marcador, gracias al gol de Jack Harrison al minuto 29. Sin embargo, en la segunda parte, el Manchester City subió la marcha y Phil Foden lo empató en el 53′.

En el segundo tiempo, el Manchester City no bajó el ritmo y al 64′, de penal, Julián Álvarez colocó por delante en el marcador a los ‘Citizens’. En los minutos finales, el portugués Bernardo Silva, al 86′, anotó el gol que dejaba sentenciado el partido.

Manchester City venció al Everton en Premier League. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

Phil Foden, uno de los anotadores del Manchester City, habló con los medios y entregó sus impresiones del partido. “Tenemos que creer en nosotros mismos porque somos un equipo ‘top’”, manifestó el jugador.

“Necesitábamos ese gol para cambiar el partido, luego les dominamos y jugamos un fútbol tremendo, estoy muy contento”, expresó Phil Foden sobre su gol y la victoria del Manchester City sobre el Everton.

Con su reciente victoria, Manchester City encadena tres juegos sin perder en Premier League y tiene un partido menos, compromiso de la jornada 18 contra Brentford. En caso de victoria, los ‘Citizens’ estarían más cerca del liderato.

Manchester City busca recuperar el liderato de la Premier League. (AP Photo/Jon Super) | Foto: AP

Con todos sus partidos completos, Everton se ubica en la posición 17 de la tabla con 16 puntos. Por su parte, Manchester City se quedó en la cuarta casilla con 37 unidades, al obtener 11 triunfos, cuatro igualdades y tres caídas.

En la próxima fecha, Everton recibirá al Wolves en el Molineux Stadium. Por su parte, Manchester City se enfrenta al Sheffield United el sábado 30 de diciembre. El juego se llevará a cabo a las 10:00 a.m. (hora de Colombia) y se realizará en el Estadio Ciudad de Manchester.