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Luis Patra’o, el chef de los ‘Lusos’

Luis Patra’o, el chef de la selección sub 20 de Portugal, no llegó a Cali con el equipo de su delegación. Él adelantó su viaje dos días, para tener el tiempo suficiente de conocer los mercados y la calidad de los alimentos que les prepararía a los “niños”, como él les dice afectuosamente a los jugadores.

29 de julio de 2011 Por: KATHERINE ARREDONDO DÁVILA - El País

Luis Patra’o, el chef de la selección sub 20 de Portugal, no llegó a Cali con el equipo de su delegación. Él adelantó su viaje dos días, para tener el tiempo suficiente de conocer los mercados y la calidad de los alimentos que les prepararía a los “niños”, como él les dice afectuosamente a los jugadores.

Luis Patra’o, el chef de la selección sub 20 de Portugal, no llegó a Cali con el equipo de su delegación. Él adelantó su viaje dos días, para tener el tiempo suficiente de conocer los mercados y la calidad de los alimentos que les prepararía a los “niños”, como él les dice afectuosamente a los jugadores.“Acá hay carne de primera calidad, aunque el pescado es un poco seco comparado con el de Portugal, que es consistente y tiene una gordura natural”, comentó el chef, quien lleva ocho años cocinando para las selecciones sub 16, sub 17, sub 18, sub 19 y sub 20 de Portugal.Luis es pieza clave en los viajes de la selección. Con ella ha estado en Alemania, Francia, Bielorrusia y, por primera vez, están en Latino América. Aunque sin importar el país al que lleguen, sus “niños” ya tienen un plato favorito: El escalope de res. Son filetes de carne muy delgados que se apanan o se sofríen. A pesar de que a ellos les encanta acompañarlo con papas a la francesa, por órdenes médicas las deben comer cocinadas.Aunque finalmente sea Luis Patra’o el encargado de ponerle el toque secreto a los platos de los ‘lusos’, no es él quien planea los menús. “Debo preparar los platos que me digan los médicos”. Por lo general, las recetas están cargadas de frutas, carnes y harinas. Aunque las frituras están prohibidas, los postres sí tienen cabida en la mesa. Mientras los futbolistas están entrenando, jugando o descansando, Luis está en la cocina, pues sus “niños” comen cinco veces al día. Es una jornada que comienza a las 8:00 de la mañana y finaliza a las 11:00 de la noche, cuando adelanta los preparativos del siguiente menú.

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